TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻の成瀬」 のテレビ露出情報

鰻の成瀬では低価格と高品質を実現している。その成功の秘訣を紹介。飲食業界では駅前や、繁華街などいわゆる一等地に店を作るのが常識。しかし成瀬では二等立地や三等立地に出店していくことで物件の取得費や固定費の家賃をおさえている。また居抜き物件を採用し、大掛かりな工事をしないようにし、コストを抑えている。完成の住宅街にある店舗や、繁華街からかけ離れた店などがある。その内装は前の店が寿司屋でそれをそのまま使用した場所や元居酒屋の店がある。また一等地を選ばない理由にそもそも競争相手が少ないので売り上げが上がりやすいという。
鰻職人は串打ち3年、裂き8年焼き一生とその技術は難しく長い修行期間が必要とされる。しかし鰻の成瀬では、若いスタッフが2名のみ。調理経験のないアルバイトスタッフなどが企業秘密の調理マシンでうなぎを焼いていき、これで誰でも美味しいうな重が作れるという。焼き終えたらご飯にのせてタレを塗るだけで混雑時10分で提供可能。また回転率の速さもお客に喜ばれる秘密。忙しくてもバイト3人で店を回すことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ことし7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。完熟バナナに、豆乳、はちみつ、ヨモギパウダーを加えたバナナスムージーが一番人気。クッキーなど、20種類以上のヨモギを使ったメニューが楽しめる。ヨモギは、鉄分などを豊富に含み、コレステロール値の改善が期待できる。ヨモギ蒸しサロン店舗数は、2023年は4600ほどだったが、先月には[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
これまでに数々の注目野菜や果物を紹介してきた日本で唯一の日刊農業紙、日本農業新聞。今年7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。一番人気は完熟バナナに豆乳・はちみつ、ヨモギパウダーを加えたヨモギバナナスムージー。焙煎したヨモギの香ばしい香りとバナナの甘さがマッチ。オープンからまだ3か月だが、週末には満席になることも。ドリンク[…続きを読む]

2025年8月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
暑い夏にぴったりの食材といえばウナギ。ウナギといえば高級品のイメージが根強い。卸売価格の平均も1kg5000円以上。お手頃のうな重が食べられるのは「鰻の成瀬」。2022年9月、横浜に1号店をオープンしてから3年足らずで国の内外に397店舗を展開。

2025年8月10日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
今日は目黒。食の顔を決める「今年の一皿」にはうなぎが選出された。養殖技術が進化し、専門店やチェーン店が増加中。外国人観光客にも大人気だそう。

2025年7月21日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうのテレビ東京ショッピングは「シロカ3Dサーキュレーター扇風機(SF-C223)」を紹介。きょうの特集は猛暑を乗り切るヒットアイテムを紹介。ここでクイズ、鰻の成瀬は1号店オープンから約3年で何店舗に増えたでしょう?A:約100店舗、B:200店舗、C:400店舗。正解はのちほど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.