鰻の成瀬では低価格と高品質を実現している。その成功の秘訣を紹介。飲食業界では駅前や、繁華街などいわゆる一等地に店を作るのが常識。しかし成瀬では二等立地や三等立地に出店していくことで物件の取得費や固定費の家賃をおさえている。また居抜き物件を採用し、大掛かりな工事をしないようにし、コストを抑えている。完成の住宅街にある店舗や、繁華街からかけ離れた店などがある。その内装は前の店が寿司屋でそれをそのまま使用した場所や元居酒屋の店がある。また一等地を選ばない理由にそもそも競争相手が少ないので売り上げが上がりやすいという。
鰻職人は串打ち3年、裂き8年焼き一生とその技術は難しく長い修行期間が必要とされる。しかし鰻の成瀬では、若いスタッフが2名のみ。調理経験のないアルバイトスタッフなどが企業秘密の調理マシンでうなぎを焼いていき、これで誰でも美味しいうな重が作れるという。焼き終えたらご飯にのせてタレを塗るだけで混雑時10分で提供可能。また回転率の速さもお客に喜ばれる秘密。忙しくてもバイト3人で店を回すことができる。
鰻職人は串打ち3年、裂き8年焼き一生とその技術は難しく長い修行期間が必要とされる。しかし鰻の成瀬では、若いスタッフが2名のみ。調理経験のないアルバイトスタッフなどが企業秘密の調理マシンでうなぎを焼いていき、これで誰でも美味しいうな重が作れるという。焼き終えたらご飯にのせてタレを塗るだけで混雑時10分で提供可能。また回転率の速さもお客に喜ばれる秘密。忙しくてもバイト3人で店を回すことができる。