TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻の成瀬」 のテレビ露出情報

すゑひろがりずが大人気うな重チェーン・鰻の成瀬を調査。「並 うな重 梅」は香の物や椀物がついて1600円。鰻の成瀬ではうなぎが大きくなるまで通常より時間をかけて育てているため、脂がのった肉厚でジューシーなうなぎが味わえる。独自開発した調理マシンでうなぎを焼いているため低コスト。海外の複数の養鰻場と契約していて、加工場で蒸し焼き・急速冷凍にする。店舗では解凍・焼くだけで提供できる。居抜き店舗を活用しコストを削減していて、恵比寿店の場合は工事からたった6日でオープンした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ことし7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。完熟バナナに、豆乳、はちみつ、ヨモギパウダーを加えたバナナスムージーが一番人気。クッキーなど、20種類以上のヨモギを使ったメニューが楽しめる。ヨモギは、鉄分などを豊富に含み、コレステロール値の改善が期待できる。ヨモギ蒸しサロン店舗数は、2023年は4600ほどだったが、先月には[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
これまでに数々の注目野菜や果物を紹介してきた日本で唯一の日刊農業紙、日本農業新聞。今年7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。一番人気は完熟バナナに豆乳・はちみつ、ヨモギパウダーを加えたヨモギバナナスムージー。焙煎したヨモギの香ばしい香りとバナナの甘さがマッチ。オープンからまだ3か月だが、週末には満席になることも。ドリンク[…続きを読む]

2025年8月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
暑い夏にぴったりの食材といえばウナギ。ウナギといえば高級品のイメージが根強い。卸売価格の平均も1kg5000円以上。お手頃のうな重が食べられるのは「鰻の成瀬」。2022年9月、横浜に1号店をオープンしてから3年足らずで国の内外に397店舗を展開。

2025年8月10日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
今日は目黒。食の顔を決める「今年の一皿」にはうなぎが選出された。養殖技術が進化し、専門店やチェーン店が増加中。外国人観光客にも大人気だそう。

2025年7月21日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうのテレビ東京ショッピングは「シロカ3Dサーキュレーター扇風機(SF-C223)」を紹介。きょうの特集は猛暑を乗り切るヒットアイテムを紹介。ここでクイズ、鰻の成瀬は1号店オープンから約3年で何店舗に増えたでしょう?A:約100店舗、B:200店舗、C:400店舗。正解はのちほど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.