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「鳥さわ」 のテレビ露出情報

バツラフさんとアイザックくんは、食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2024に選出された「やきとり 右羽。」を訪れた。店主は42歳の砂田健二さん。砂田さんは名店「砂田」で店長を務めた後、独立し2023年に「やきとり 右羽。」をオープンさせた。メニューはなく、ストップ制となっている。まずは、塩と出汁醤油で味付けした「もも」を味わった。バツラフさんは「今まで食べた焼き鳥とは別物。何もかもが違いすぎる」などと話した。焼き鳥に使う肉は山口県の長州黒かしわという地鶏。長州黒かしわは通常の倍の約100日間かけ育てられている。串打ちは、真ん中が大きくなるように刺している。タレは15年熟成した秘伝のタレ。バツラフさんとアイザックくんは焼き台を見せてもらったあと、皮やちょうちんなどを味わった。
住所: 東京都江東区亀戸2-24-13

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
広尾のグラシア、福田屋、かわさきなどを紹介した。そして今回紹介する店は鳥さわ22。5年連続ミシュランビブグルマンの亀戸の鳥さわの2号店。The Tabelog Awardにも選出。
鳥さわ22の人気料理はハツ元。徳島県産の阿波尾鶏を使用しているが心臓の中でも少量しかとれない大動脈。旨味が強くコリコリしているという。有田は味の感想に鶏の甘みが強いと答えた。ち[…続きを読む]

2025年2月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
オリエンタルラジオ・藤森慎吾のご褒美グルメ「鳥さわジグボーンクラブ」(白金)へ。「鳥さわ 亀戸本店」の姉妹店。藤森のご褒美グルメは「素トリスープヌードル」。大山どりの鶏ガラを半日煮込んだだけのスープに熊本県産の「そうめん」を使用。レモンで味変も可能。「ハツ元」「ちょうちん」を注文した。店長・森さんは、鶏を煮込んだスープがベースだという。

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