TVでた蔵トップ>> キーワード

「鴨肉」 のテレビ露出情報

エー・ピーカンパニーは地鶏専門店の塚田農場や鮮魚居酒屋の四十八漁場など40業態を展開する飲食業界のリーディングカンパニー。代表取締役会長兼社長は米山久さん。2019年には年商は230億円以上に。前回コロナの感染拡大で飲食業界が大打撃に。その後を紹介する。スタジオには取締役の横澤将司さんが登場。前回の放送から4年、塚田農場について。地鶏専門店に着いては国内外に110店舗だったが現在は67店舗になっているという。塚田農場といえば多くの人に知られるお店。今業態変更をしているというが、取締役の横澤さんはその理由にコロナ中に居酒屋の事業が1番ダメージを受け、宴会が減少し、サラリーマンの飲み会が減るなど、デート会食の利用の業態は好調だったのでそちらにシフトしていく必要があると感じたという。アルチザンアパートメント赤坂は焼き肉、鴨肉、寿司を味わえる。また今年7月にオープンしたのはすき焼 しゃぶしゃぶつかだ KITTE大阪店
。人気No.1はA5ランクの鹿児島県産黒毛和牛に黒豚を使ったすき焼き。少々高めの値段だが連日満席になるほど人気。
2019年度は年商230億円以上だったエー・ピーホールディングス。会長の米山さんは年商についてはコロナ禍で60億から70億には下がったがその後2023年度は210億円に。売上規模はコロナ前に戻ってきたと答えた。横澤さんは活気が戻ってきたと感じたのは去年の12月だという。ターミナル駅に郊外の方から飲みに来る人がいて、街が明るくなったと感じたと答えた。しかし損失も多かったという。コロナ禍で460億円ほどの損失が出たと答えた。その影響は大きく、補助金などで助かったこともあったが従業員の数も900人が600人になってしまい、飲食に絶望したなどという声があったという。リストラをしなかったリ理由には人が大事だからだと答え、人がいないと商売として成り立たず、人は守りたいという気持ちがあったという。今最も好調な事業について塚田農場プラスの森尾さんは弁当の事業が好調で23年度が過去最高売上最高益になったという。ロケや収録のお弁当として人気店に割って入る存在。江東区新木場にある弁当工場で作られ。24時間態体制で1万食をこえることも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays鍋奉行・豊ノ島が行く!この秋冬食べたいあったか鍋
豊ノ島がやって来たのは「さ和鳥 東上野」。「鴨しゃぶ 特別コース」を注文。産地が異なる2種類の鴨しゃぶが味わえるだけでなく、鴨ローストステーキなども付く全7品のコース料理。「蕎麦豆腐」「九州地鶏 鳥皮煮こごり」「鴨ローストステーキ フォアグラとわさび菜サラダ」「九条葱 海老 北海道産帆立のぬた和え」を堪能した後、鴨しゃぶを食べ比べた。フランス産マグレカナール[…続きを読む]

2024年10月12日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
東京大手町のCYCLEのヘッドシェフを務める宮本さんは2019年世界のベストレストラン50の第1位を獲得したMirazurでシェフを務めたあとこの店を任された。宮本さんが大好きな食材は鴨肉でフランス産が最高峰と呼ばれている。その中でもきめ細やかな肉質と濃厚な旨味がある愛知県豊橋市の鴨肉が気に入っている。
宮本さんが鳥市精肉店鴨農場、リーダーの岡本さんを訪ね[…続きを読む]

2024年8月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県越谷市)
石井さんのご飯作りを拝見する。くるみかけ汁もちや鴨肉を使ったそばなどを作った。作った料理を試食し「鴨肉にも出汁の味が染み込んでいる」などと話した。石井さんは父親の病気がきっかけで店を継ぎ、父親は夜中1時半に起きてそば打ちを続けている。

2024年7月20日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
この夏、涼やかスイーツのトレンドは美を追求した美スイーツ。赤いドレスを纏った貴婦人のようなバニラアイスや額縁に映し出されるゴッホの名画を描いたスイーツが登場。美スイーツをananなど数々の雑誌に美しいスイーツを紹介しているスイーツライターのchicoさん監修のもと5大要素で独自に判定する。”美スイーツ2024 真夏の朝に涼感を添える13品”。かき氷に新旋風乗[…続きを読む]

2024年7月10日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
かき氷専門店「上原食堂」の新作「鴨肉、アンデスメロン、胡桃のかき氷」は純氷にアングレーズソースと特製メロンソースをかける。胡桃飴がけとパテ・ド・カンパーニュをトッピング。さらに純氷とソースをかけて特製メロンクリームをのせアンデスメロンをトッピング。ローストした鴨肉を盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.