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「鶏ささ身」 のテレビ露出情報

ささ身と炒り卵のバンバンジーを調理。鶏ささ身を切る。鍋に水・塩・淡口しょうゆを入れて煮立たせ、鶏肉を入れて再び煮立たったらふたをして火をとめ、覚めるまでおいて余熱で火を通す。スクランブルエッグを作り、きゅうりの細切り、鶏ささ身と一緒に器に盛り付ける。青じそをのせ、キユーピー 深煎りごまドレッシングをかけて完成。ささ身の虫汁は茶碗蒸しに。蒸し汁は必ず一度煮立ててから使う。蒸し時間は2~3分。卵白の表面が白っぽくなければOK。ふたをして1分蒸し、火を止めてふたをしたまま10分蒸らす。梅肉をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ゆでささ身 黒酢だれがけ」、「梅味ポテサラ」を調理。酒を加えた湯で鶏ささ身を3分間茹でて、火を止めて5分間。ししとうがらしを炒めて輪切りにし、しょうがのみじん切りと合わせる。黒酢・しょうゆ・ごま油・みりん・白ごま・塩を鍋に入れ、火にかけてアルコールを飛ばしたらししとうがらしにかけると、黒酢だれの出来上がり。鶏ささ身に黒酢だれをかけ、みょうがをのせたら完成。[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
難易度高いたけのこ料理にチャレンジしてみたい人向けに、四川料理の料理人の陳建一さんに紹介していただいた。たけのこを切るときはできるだけ薄く細く切る。干し椎茸も細く切る。ささ身は繊維を切らないように切って片栗粉を入れる。グリンピースはペーストにする。煮立った中華風スープにたけのこなどを入れ、混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を入れて大きくかき混ぜたらグリンピースのペー[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

2024年12月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「卵とチーズのスパゲティ」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ、卵を塩と粗びき黒こしょうで焼く。目玉焼きになったら取り出す。同じフライパンにオリーブ油を再び入れ、薄切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒めて取り出す。同じフライパンで鶏ささ身を両面焼き取り出す。同じフライパンに卵を入れ塩をかけ、混ぜ合わせてスクランブルエッグを作る。そこへ、湯、鶏ガラスープの素を[…続きを読む]

2024年7月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「梅と鶏ささ身の混ぜずし」の作り方。耐熱皿に鶏ささ身を入れ、塩と酒をふる。ラップをふんわりかけて、電子レンジに2分かける。あら熱がとれたら、手で細かくさく。梅干しは種を取り出し、包丁でたたいて切る。みりんを加え、混ぜ合わせ、鶏ささ身とあわせる。小口切りにしたきゅうりをポリ袋に入れ、塩を加えて軽くもむ。5分ほどおいてしんなりしたら、ポリ袋の端をハサミで切り、水[…続きを読む]

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