TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏のささみ」 のテレビ露出情報

まずは大根の冷凍方法を紹介。冷凍すると大根の組織が壊れ、柔らかく食べやすい大根になる。また、味が染み込みやすくなるという。笹嶺さんのおすすめは輪切り、大根の皮は剥いておく。その後、空気を少し抜きながら冷凍保存袋に入れるだけ。冷凍とは食材の中の水分が氷になること。素早く冷凍することがおいしく冷凍するコツだという。熱伝導の高いアルミのバットにのせて冷凍するのがおすすめ。アルミホイルで包んでもOKだという。冷凍した野菜は加熱調理がおすすめ。自然解凍すると野菜の水分が出て食感が悪くなるため、凍ったまま加熱調理するのがおいしく食べる方法だという。続いては鶏のささみ。パックの状態のまま冷凍庫に入れるのはNG。ささみはキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、耐熱皿に並べて下味(塩こしょう)をつける。さらに保水効果がある砂糖をかけることで、肉自体を保湿してくれるという。臭み消しの酒をなじませたら、600Wのレンジで2分半加熱し、余熱で5分蒸らす。粗熱が取れたら手で割いて使いやすい分量ずつラップで包む。最後に冷凍保存袋に入れて完成。約1か月保存可能だという。スタジオメンバーは「冷凍でしっとりささみのバンバンジー」「冷凍大根のしみしみおでん」を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
キッチンツールの新商品をチェック。先週発売「かき氷器(1100円)」は、付属の製氷機で作った氷をセットし、ハンドルを回して削氷する手動タイプで丸洗い可能。新商品「流しそうめん器(2200円)」は落ち着いたカラーで1人流しそうめんにもピッタリなサイズ感。軽量、コードレスのため、アウトドアでも使用可能。手間を省いてくれる便利グッズとして人気なのは「多機能フルーツ[…続きを読む]

2024年3月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
プレーオフでも抜群のパワーを見せる石川祐希の源は「自炊のごはん」で毎日メニューが同じだった。鶏のささみに野菜たっぷりのスープは栄養が取れて料理の時間短縮が大切だという。

2023年11月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
昨日、東京・六本木でディオールによるイルミネーションイベントのオープニングが行なわれた。イベントでは香りの体験もできるとのことで、アンバサダーを務める吉沢亮さん・新木優子さんに、香りで蘇る思い出についてインタビュー。新木さんは「干したての布団の匂いをかぐと、家族のことを思い出します。干したての布団にあったかいうちにみんなでダイブするのが大好きでした」などと話[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.