TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏のささみ」 のテレビ露出情報

まずは大根の冷凍方法を紹介。冷凍すると大根の組織が壊れ、柔らかく食べやすい大根になる。また、味が染み込みやすくなるという。笹嶺さんのおすすめは輪切り、大根の皮は剥いておく。その後、空気を少し抜きながら冷凍保存袋に入れるだけ。冷凍とは食材の中の水分が氷になること。素早く冷凍することがおいしく冷凍するコツだという。熱伝導の高いアルミのバットにのせて冷凍するのがおすすめ。アルミホイルで包んでもOKだという。冷凍した野菜は加熱調理がおすすめ。自然解凍すると野菜の水分が出て食感が悪くなるため、凍ったまま加熱調理するのがおいしく食べる方法だという。続いては鶏のささみ。パックの状態のまま冷凍庫に入れるのはNG。ささみはキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、耐熱皿に並べて下味(塩こしょう)をつける。さらに保水効果がある砂糖をかけることで、肉自体を保湿してくれるという。臭み消しの酒をなじませたら、600Wのレンジで2分半加熱し、余熱で5分蒸らす。粗熱が取れたら手で割いて使いやすい分量ずつラップで包む。最後に冷凍保存袋に入れて完成。約1か月保存可能だという。スタジオメンバーは「冷凍でしっとりささみのバンバンジー」「冷凍大根のしみしみおでん」を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
まず最初においりさんが料理の悩みを解決する。以前は高橋ユウさんをゲストに野菜嫌いの子どものために野菜の苦みを抑えたハンバーグを紹介。そしてパサパサしがちな鶏のささみを包丁で解決。ポイントは4つ。一般的なささみは筋に包丁をあわせて切るが、使うものはフォークのみ。飛び出ている筋をキッチンペーパーで挟みながらフォークをいれてひっぱると筋がとれる。2つ目はささみ3本[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
なかやまきんに君がアメリカ留学中に出会ったスーパースターとは?きんに君は「アーノルド・シュワルツェネッガーにジムでお会いした。そのとき着ていたタンクトップにサインしてもらって、一緒に写真撮ってもらった」などと話した。

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

2025年3月30日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間すい臓を溶かしてしまう すい炎
経験者から学ぶ「すい炎」の恐ろしさを紹介。現れる自覚症状は救急車を呼ぶほどのみぞおちや胃部の激痛、冷や汗や吐き気など。すい炎とは、すい液が臓器を溶かしてしまうことで炎症を引き起こす病で、暴飲暴食が原因に挙げられる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.