TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

「鶏むね肉と野菜の細切り炒め」「新たまねぎひき肉あんかけ」を調理。グリーンアスパラガスの皮をむいて5センチ長さ・5ミリ角の薄切りにする。セロリ・鶏むね肉も同様に切り、野菜をさっと茹でて取り出す。鶏肉はしっかりと茹でる。チキンスープ・しょうゆ・片栗粉・紹興酒・オイスターソース・塩・こしょう・ごま油を合わせ、炒めたにんにくに加えてとろみをつける。具材をあんにからませ、炒め物が完成。新たまねぎの上から半分まで6等分に切り目を入れる。めんつゆに鶏ひき肉を入れてほぐし、酒・たまねぎを入れる。中火にかけて、湧いたら弱火。ふたをして20~25分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
マンゴツリーキッチンはタイの高級レストランとして知られているが、ここからは「トムヤムヌードル」を紹介。米粉の麺を使いスープや具材の味をよく吸ってくれるだけでなく滑らかでもちもちの食感を引き出してくれる。もやしはシャキシャキでエビ・さつまあげ・すり身のルークチンプラーも具材となる。チリペーストなどから構成されるトムヤムクンのかえしに鶏ガラスープを加え、麺がスー[…続きを読む]

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
もこママさんは、夫と娘2人の4人家族。1年を通して、毎日スープを欠かさないという。具材や味付けは、冷蔵庫の中身を見て決める。この日は、オクラとキャベツなどを入れたスープを作った。鶏ガラスープや白だしなど、味付けは目分量。2人の娘がいつも味見するという。夕食は、家族揃って食べるのがルール。家族みんなで食卓を準備する。スープは、鍋ごとテーブルに出す。誰もテーブル[…続きを読む]

2024年8月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
ソラよみのコーナー。パリオリンピックの連日観戦疲れにオススメなのが「鶏肉とナスの具だくさんみそ汁」だという。宮本さんは「簡単に出来て睡眠の質が向上する」などと話した。ナスをイチョウ切りにし、鶏ひき肉と一緒に炒める。火が通ったら水と顆粒の出汁を入れて味噌を混ぜれば完成する。

2024年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「串カツ」の作り方を紹介。鍋にトマトペースト、トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、ウスターソースを入れて、中火で混ぜながら3分くらい煮つめる。アスパラガスの硬い部分を剥いて3等分に切る。れんこんは皮を剥いて8mm幅に切る。鶏ひき肉にカレー粉を混ぜてれんこんに塗る。豚バラ肉にこしょうと塩で下味をつけて、アスパラガス2本を乗せて巻く。飛び出ない程度に串をさす。もう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.