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「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

「チキン・ミニハンバーグ」の作り方を紹介。パン粉に牛乳を吸わせる。トマトケチャップにウスターソース、水を加える。鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて練る。スイートコーンと卵、パン粉を入れてさらに混ぜる。手に油をつけてハンバーグの形にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「もやしのチーズ炒め」を紹介。オリーブオイルで厚揚げ・塩を炒めて取り出す。オリーブオイル・ニンニク・鶏ひき肉を加熱して柚子胡椒を加える。厚揚げを戻して炒める。もやし・カマンベールチーズを加えて炒める。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけたら完成。

2025年8月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ガパオライスを作る。フライパンでにんにく・生姜を炒め香りを立て玉ねぎ・人参などを加え塩コショウして炒める。鶏もも肉・残りの野菜・鶏ひき肉・中華だし・醤油・オイスターソース・豆腐・アガベシロップを加え炒める。

2025年8月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街お得品調査
東京・北区十条銀座商店街のお客さん100人に聞いたお得グルメ調査。老若男女で連日行列になる惣菜店「あい菜家」いつものコロッケ1個38円、ジャンボチキンカツが1枚320円だが中でも「ピーマンチーズの肉詰め」が人気。鶏ひき肉と玉ねぎ、にんじん、ナチュラルチーズをまぜピーマンに詰め150度で7分上げ特製タレにからませる。やきとりはものによるが1本65円からになった[…続きを読む]

2025年8月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷やし水ギョーザ」を調理。木綿豆腐に重しをのせて冷蔵庫で3時間ほど置いて水切りし、ざるで越してなめらかに。鶏ひき肉に酒・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜたら、
細切りのきゅうりに塩をして、白菜キムチのみじんぎり、水で戻した干ししいたけのみじん切り、ねぎといった野菜を加え塩・こしょうをする。皮であんを包んで強火で3~4分間茹でて、氷水で冷やす。氷にのせ、翠のも[…続きを読む]

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

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