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「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報
2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 (千葉県松戸市)
ディレクターは直売所で出会った渡邉さんの家を訪れご飯作りを拝見しモロヘイヤと卵の和風スープやパプリカの肉詰めなどを作った。作った料理を試食し「卵の黄身と白身どっちの良さも活かしている」などと話した。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年9月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「もやしのチーズ炒め」を紹介。オリーブオイルで厚揚げ・塩を炒めて取り出す。オリーブオイル・ニンニク・鶏ひき肉を加熱して柚子胡椒を加える。厚揚げを戻して炒める。もやし・カマンベールチーズを加えて炒める。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけたら完成。
2025年8月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ガパオライスを作る。フライパンでにんにく・生姜を炒め香りを立て玉ねぎ・人参などを加え塩コショウして炒める。鶏もも肉・残りの野菜・鶏ひき肉・中華だし・醤油・オイスターソース・豆腐・アガベシロップを加え炒める。
2025年8月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街お得品調査
東京・北区十条銀座商店街のお客さん100人に聞いたお得グルメ調査。老若男女で連日行列になる惣菜店「あい菜家」いつものコロッケ1個38円、ジャンボチキンカツが1枚320円だが中でも「ピーマンチーズの肉詰め」が人気。鶏ひき肉と玉ねぎ、にんじん、ナチュラルチーズをまぜピーマンに詰め150度で7分上げ特製タレにからませる。やきとりはものによるが1本65円からになった
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2025年8月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷やし水ギョーザ」を調理。木綿豆腐に重しをのせて冷蔵庫で3時間ほど置いて水切りし、ざるで越してなめらかに。鶏ひき肉に酒・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜたら、
細切りのきゅうりに塩をして、白菜キムチのみじんぎり、水で戻した干ししいたけのみじん切り、ねぎといった野菜を加え塩・こしょうをする。皮であんを包んで強火で3~4分間茹でて、氷水で冷やす。氷にのせ、翠のも
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2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。
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