TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

娘連れの40代の女性からは「えのきそぼろご飯」が挙がった。腸内環境を整える不溶性食物繊維が多く含まれるエノキタケ。娘さん2人がモリモリ食べてくれるというのが、エノキタケを混ぜ込んだそぼろご飯。鶏ひき肉に細かく刻んだエノキタケを入れる。さらに刻んだ高野豆腐を入れて焼肉のタレなどで味付けしたものをご飯に乗せれば「エノキタケ入りそぼろご飯」の完成。木田さんも「細かく切ったエノキタケから水分が溶け出すことでしっとりした口当たりとなり、旨みもアップ」との評価。手軽さ★4、持ち味アップ度は★5で合計★9だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE10月号から気になる記事を紹介。旬野菜のおいしい食べ方、ゴボウと鮭は片栗粉をまぶしコールドスタートの揚げ焼きに。温かいうちに酢・砂糖・しょうゆ・赤唐辛子を入れた南蛮酢を和えれば味がよく染み込み。ささがきにしたゴボウと鶏ひき肉・たまねぎ・長芋・片栗粉などを混ぜ合わせ丸めて焼き上げればゴボウバーグに。すだちをかけてさっぱりと食べられる。ほかにも今すぐ真似[…続きを読む]

2025年9月14日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ新ジャイアンツ寮テレビ初潜入!
第2位は大豆ミートを使ったタコライス。いろんな食材の栄養素がとれる。吉川尚輝の大好物。スタジオで試食した。

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ひき肉に豆腐、ナツメグ・ニンニク・しょうが・塩・コショウを加えよく混ぜてハンバーグを作る。ハンバーグを丸めて開いた鶏手羽で包みフライパンで焼く。しょうゆ・みりん・トマトケチャップ・赤ワイン・中濃ソース・コンソメで特製のグレービーソースを作り、鶏手羽を焼いているフライパンに合わせる。別のフライパンでスクランブルエッグを作りごはんの上にかけ、焼けたハンバーグと[…続きを読む]

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
ディレクターは直売所で出会った渡邉さんの家を訪れご飯作りを拝見しモロヘイヤと卵の和風スープやパプリカの肉詰めなどを作った。作った料理を試食し「卵の黄身と白身どっちの良さも活かしている」などと話した。

2025年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷蔵庫から知られざる県民性をのぞき見
埼玉県南西部にある飯能市。ムーミンの物語を追体験できるムーミンバレーパークが人気の観光名所。市の約75%が森林と自然豊かでお茶やそばの栽培が盛ん。10年前、大自然での暮らしに憧れ、入間市から移住した豊田さん一家。庭にあるのはプロサッカー選手を目指す大地くん(9)の練習場。自然を満喫するため、大きな窓付きで設計したリビングにはアイランドキッチンが。すると奥に冷[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.