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「鶏むねひき肉」 のテレビ露出情報

胃腸にやさしい労りおかゆのベースになるのは、鶏肉や豚肉、ちくわなどだし代わりになるうまみ食材。うまみ食材1種類に、野菜1種類をプラスして作る。たらことブロッコリーや、カニカマと長芋、あさり缶とトマトなどの組み合わせがある。今回は、鶏ひき肉と大根おろしのおかゆを作る。鍋に水500mlを入れ、火を付ける前にうまみ食材を入れることがポイント。中火にかけ、あくはとらなくてもいい。煮立ったら、ご飯を入れる。蓋をして弱火で15分煮る。火を止めたら、大根おろしを加え混ぜる。塩で味を整えて完成。刻み海苔をトッピングし、しょうゆをかけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
料理家・藤井恵考案の自宅にあるものでラクしておいしい3つの新鍋レシピを紹介。3品目は、ひき肉でアレンジ自在鍋。ベースはそのまま、調味料を変えるだけで和洋中に変身。鍋にひき肉を入れ、白ワインをかけよく混ぜる。白ワインがない場合は酒でも。ひき肉にワインをかけて混ぜると、肉の臭みが取れる、ワインの風味が付く、肉自体がふっくらする。ひき肉で出汁をとるのがポイント。[…続きを読む]

2025年1月5日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
「ゲンキの時間特製 豆腐つくねの野菜たっぷり正月太り改善スープ」を紹介。詳しいレシピは番組HPまで。ゴボウなども入っていて、鶏むね肉はつくねにすることでぱさつきを感じにくいのが特徴。つくねは塩を加えることでたんぱく質が粘りに変わるのが特徴。野菜はあえて固く仕上げることで歯ごたえを持たせ満足感を演出している。

2024年11月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
青のりおからナゲットを作る。ボウルに卵・かたくり粉・薄力粉・青のりを入れて混ぜる。保存袋に鶏むねひき肉・おからパウダー・マヨネーズ・顆粒チキンスープの素・にんにく・しょうが・溶かしバターを入れてもみこみ卵液に入れて油で揚げる。

2024年7月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前クッキング 村野さん VS 強豪! 天理大柔道部
村野明子らは「鶏むねひき肉」などを使用して調理を進めた。今回は120合の米を炊く。アスパラギン酸はトレーニング後の疲労回復に効果的。

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