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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

新規参入3は元イタリアンシェフが作るラーメン。訪れたのは「麺屋はやぶさ 下北沢店」。ラーメンの横にはタパスのような具材が並んでいる。手掛けたのは20年以上イタリアンを作ってきた山内さん。白ワインで蒸し上げたオマール海老のエキスを抽出して鶏ガラスープと合わせる。麺は平打の中太麺。パスタのようなアルデンテを目指して湯で上げスープとの絡みも抜群。オマールのエスプーマをたっぷりとかける。試食した福田さんは「泡にしているから麺にスープがまとわりついてくる」などとコメントした。小皿料理のタパスのような別盛りには低温調理した鶏のむね肉や豚ロースがラインナップ。鶏むね肉を試食した福田さんは「イタリアンのコースに入っている生ハムみたい」などとコメントした。サイドメニューの溢れるチーズリゾットはガーリックライスにチーズをかけている。それをオマールスープに浸していただく。試食したかなでさんは「口ざわりいいですね。本当に飲めるチーズって感じ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

2025年2月15日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
筋肉が自慢の藤瀬くんが「マッチョ鍋」を紹介。鍋に水・調味料・鶏むね肉・ブロッコリー・ゆで卵・ニラを入れる。仕上げにMCTオイルを入れて完成。

2025年2月9日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!冬のみかん狩り
みかんのパエリアを作る。みかんは輪切りにし、後のせ用は薄皮をむきひと口大のぶつ切りにする。鶏むね肉を焼き、玉ねぎは鶏肉の脂をまとわせしんなりするまで炒める。米も炒めトマトソース・ブイヨン・鶏むね肉・シーフードミックス・輪切りにしたみかん・パプリカ・いんげんを加えて弱火で炊く。ぶつ切りにしたみかんをのせると完成。

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県市原市
畠中さんのご飯作りを拝見する。チキン南蛮やヤンニョムチキなどを作った。作った料理を試食し「安定の美味しさ」などと話した。紅丸食堂は現在主婦3人で切り盛りしているが1年前までは畠中さんの夫が中心だった。夫は病気で亡くなってしまった。

2025年1月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
お菓子作りやオーブン料理に使う定番のクッキングシート。最近のせいろ蒸しブームで再注目されている。料理研究家・島本美由紀に活用術を聞いた。まずはフライパンを汚さずに唐揚げを作る。クッキングシートで箱の形に折り、その中に1.5cmほど油を注いでから火をつけ、箸先から泡が出てきたら準備完了。約170℃で4分程度。フライパンに直接油を入れる場合に比べて油の使用料は2[…続きを読む]

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