TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

秋に食べたい新バーガーを紹介。Hangry Joe’s−Tokyo−(秋葉原)では「ハングリィシグネチャーバーガー(アメリカン)」が人気。国産鶏むね肉を揚げて秘伝のラー油に浸す。特製のスパイスなどをあわせて旨辛に仕上げている。ゴリゴリバーガー(三軒茶屋)で楽しめるのが「ゴリゴリバーガー」。100%ビーフの粗挽きパティを使用している。そのうえにアメリカンレッドチェダーチーズを乗せている。素材そのものの味を楽しめる。Kento’s Burger(中目黒)で「アップルジャムベーコンチーズバーガー」が人気。赤みの多い肩ロースを使用している。自家製のアップルジャムをトッピングしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
コスパ最強の食材を100人に調査。街の皆さんに値段・満腹感・家族ウケ・日持ち・アレンジの5項目をそれぞれ5点満点で評価してもらう。3人のお子さんを持つお母さんが挙げたのは業務用のパスタ。しかし、10歳の娘さんからは「お腹いっぱいにならない」との声が。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンを挙げた。特売日にお得に買える野菜にコスパの良さを感じるようだ。一方[…続きを読む]

2025年5月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県船橋市
春香クリスティーンが千葉県鋸南町でご飯調査。海辺にいた一行に話しかけた。船橋市からやってきた小学生の同級生と保護者で、6家族総勢20名。卒業旅行でやってきたという。その中の田所さんのご自宅でご飯を食べることになった。
船橋市の田所さんのご自宅を訪問。子どもたちはバスケチームのチームメイトだという。田所さんは鶏むね肉、ショウガ、ニンニクなどで唐揚げを作り、息[…続きを読む]

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
孫と祖母の組み合わせでの買い物。1.6キロの若鶏の胸肉を購入していた。これを4世代で1食で食べきるというので取材。中山さん一家は近所に住む4世代が集まり、頻繁に一緒に夕食をとるという。この日は8人が集合。調理担当は長女。竜田揚げをつくる。硬くなりがちな胸肉はマヨネーズを揉み込むことで柔らかく仕上がるという。他には鶏の照り焼き、煮物などが並び、夕食代は1人約3[…続きを読む]

2025年4月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#880 春のリクエストSP
太一くんは高タンパクな料理をリクエストした。豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせて30分水切りをする。泡だて器でペースト状になるまで混ぜ合わせる。パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして加える。 オリーブ油、塩、黒こしょう、白ワインビネガーを加えてよく混ぜる。鶏むね肉は皮を取り除き厚みを半分に切り分けてから更に半分に切り4枚にする。 にんにくを縦半分に[…続きを読む]

2025年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!クイズ!どんだけさんバトル
さくらさんが力を入れたダイエット方法は朝昼同じ食事をすること。白米100グラムに納豆とめかぶ、ゆで卵など。昼はそれにプラスし鶏むね肉を摂っていたという。夜ご飯は白米100グラムに温かいスープを夏でも摂っていたという。社団康梓会の医師によると糖質制限をしつつ、タンパク質を取り入れたよいダイエット方法とのこと。その他にはウォーキングなどを行っていたという。  […続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.