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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

パリ五輪柔道48キロ級金メダリスト・角田夏実は階級を下げて臨み金メダルを獲得。成功の裏側には独自の減量スタイルがあった。大会直前に6キロ減量、ウエストは66センチから59センチに。ヒミツは「減量メシ」。今回のゲストは、無理なく続けられるオリジナルレシピで減量した角田夏実。フライパン一つでできる減量メシ「簡単&ヘルシー蒸し鶏」を紹介。ステップ1は鶏肉の下処理。鶏むね肉の準備段階から減量テクがある。皮ありの鶏肉は229キロカロリー、皮なしは113キロカロリー。皮なしの鶏肉の厚い部分を切り全体の厚みを整える。フォークを使って肉全体に穴を開ける。肉の繊維が切れてやわらかさUP、中まで味が染み込む。柔道金メダリスト・角田夏実のコメント。YouTube「角田夏実の部屋」より映像。ステップ2は肉を調味料に漬ける。オイスターソースや料理酒などの調味料に、発酵食品を2つ「味噌」と「コチュジャン」をプラス。韓国の発酵食品「コチュジャン」は唐辛子の辛味成分カプサイシンで発汗作用、血行促進、食欲増進などに効果がある。袋に鶏肉と全ての調味料を入れもみ込む。常温で30分置いておく。ステップ3はフライパンで肉と野菜を蒸す。フライパンに野菜を敷き詰め鶏肉を乗せる。蓋をして蒸し焼く。ここで問題「角田夏実はぺたんこのおなかになるため普段の料理にどんな工夫?」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
まずはコストパフォマンス。100gあたりの金額を算出し比較する。味の素冷凍食品の「レモンの塩だれから揚げ」はもも肉のから揚げにレモンのうま塩だれがかかっており、100gあたりの値段は178.3円。12種類の平均は100gあたり約160円。テーブルマークの「国産若鶏の塩から揚げ」は鶏むね肉を赤穂の天塩でさっぱり仕上げている。自然解凍もOKで弁当に便利。100g[…続きを読む]

2025年7月23日放送 20:40 - 21:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。桃源邨の「ルーロー蕎麦」、冷たい蕎麦の上にルーローが乗っている。
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。稲庭うどんにきゅうりと鶏むね肉をトッピングし、よだれ鶏のタレをかけた「中華風ピリ辛冷やしうどん」。スタジオで試食し、美味しい、ピリ辛とツルツルが夏にぴったり、などと話した。
許厨房のバカ舌グルメは、サンラータン×ごはん。サ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
蔭山樓で食べログ中国料理TOKYO百名店を選出。今回はTV初登場の蟹とフカヒレのあんかけそばを、太田はTRYラーメン大賞3連覇の鶏白湯塩そばを注文。蟹とフカヒレのあんかけそばは鶏白湯スープは鶏手羽先を8時間煮込む。鶏の旨味が凝縮した濃厚でクリーミーな味わい。フカヒレ、紅ズワイガニ、鶏肉、タケノコを入れて淡路島の藻塩を加えて片栗粉でとろみを付けて完成。かえしは[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人にあすから3連休どう過ごすのか尋ねた。20代の公認会計士は「これから友人の結婚式でシンガポールに行く。」、兵庫から来た夫婦は「久石譲のジブリのオーケストラに行ってきた。」、20代公務員は「夫が3連休最終日に試験なので大人しく見守る。」、50代主婦は「日曜日に長女が遊びに来る予定なので好きなものを作って待つ。」、40代会社員は「3連休は仕事。」、70代会[…続きを読む]

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.年間24億円売れる!オーケー史上最大のヒット作はどれ?。「4種塩の若鶏もも唐揚げ」は4種の塩を使うことで若鶏のうま味を最大限に引き出している。「ビビンバ丼 温泉玉子入り」は具だくさんで食べ応えも抜群。「ロースかつ重」は厳選したカナダ産の三元豚を使用。「国産ジャンボチキンカツ」はボリューム感たっぷり!国産の鶏むね肉を使用。えなり・猪狩チーム、相葉・山口チー[…続きを読む]

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