TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

コスパ最強の食材を100人に調査。街の皆さんに値段・満腹感・家族ウケ・日持ち・アレンジの5項目をそれぞれ5点満点で評価してもらう。3人のお子さんを持つお母さんが挙げたのは業務用のパスタ。しかし、10歳の娘さんからは「お腹いっぱいにならない」との声が。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンを挙げた。特売日にお得に買える野菜にコスパの良さを感じるようだ。一方、若い世代に人気なのが、節約食材の代表格・もやし。ただ、日持ちの点数が低かった。そんな中、多くの声が上がったのが豆腐と納豆。安いだけでなくアレンジ力も評価された。
続いて、千葉市にあるスーパーセンタートライアル長沼店で調査。6人家族の30代女性が挙げたのは厚揚げ。安い時は100円で売っているので、2個・3個買うという。厚揚げはアレンジ力で高評価。4人家族・20代の女性は豚ひき肉を挙げた。ハンバーグやチャーハンの具材としてほぼ毎日使うそうで、グラムで分けて冷凍しているという。調味料の値段も上がる中、コスパの良さで挙げられたのが味付けされたお肉。中でもプルコギは、年間販売数135万パックを超える人気商品。味噌ベースのタレは中華料理のシェフが監修している。今回の調査で総合評価が最も高かった食材の一つが鶏むね肉。今回コスパ最強食材を調べたところ、一番多くの票を集めたのはもやし。しかし、総合評価が高かったのは鶏むね肉と豆腐という結果になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.年間24億円売れる!オーケー史上最大のヒット作はどれ?。「4種塩の若鶏もも唐揚げ」は4種の塩を使うことで若鶏のうま味を最大限に引き出している。「ビビンバ丼 温泉玉子入り」は具だくさんで食べ応えも抜群。「ロースかつ重」は厳選したカナダ産の三元豚を使用。「国産ジャンボチキンカツ」はボリューム感たっぷり!国産の鶏むね肉を使用。えなり・猪狩チーム、相葉・山口チー[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第6位:にんじん。財前直見が「にんじんの丸ごとステーキ」を紹介。にんじんを魚焼きグリルで丸ごと焼く。穴を開けてオリーブオイル・塩コショウをかけてさらに約5分焼く。粉チーズをかけて完成。
第5位:じゃがいも。第4位:ブロッコリー。2026年、約50年ぶりに新たな指定野菜として加わる。ブロッコリー農家によると紫がかったブ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家の浜内千波がチキン南蛮の時短レシピを伝授。まずは水を大さじ3杯、塩をフライパンに入れて中火にかける。塩を入れることで卵が早く固まる。卵を割り蓋をして1分30秒火を通す。蓋をすると蒸気で早く火が通る。鶏むね肉は皮を取り6等分にそぎ切り。そぎ切りにすると火の通りが早く時短となる。鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。卵をボウルに割り、泡だて器で混ぜる。小麦[…続きを読む]

2025年7月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
きょうの投稿テーマは、「面倒な夏の家事の悩み」「専門家に聞きたいこと」だ。つらいと感じる夏の家事に関するアンケートでは、料理が最も多く57.6%、次いで掃除が53.9%だった。料理と掃除のスボラ術を紹介。火を使わないズボラ飯1つ目は、蒸し鶏のごま和え。耐熱ボウルに、鶏むね肉とブロッコリー、調味料を入れて、600Wで3分加熱する。加熱後、ポン酢とすりごまを入れ[…続きを読む]

2025年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県君津市
清瀧さんのお母さんはそら豆を茹で、かつおだしと醤油で炊いたご飯と混ぜて「そら豆ご飯」、新タマネギをチンしてバターしょうゆで焼いた「新タマネギのバター醤油焼き」などを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.