TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

東京・小金井市にある「麺飯店 俵飯」では「天にそびえる鶏唐ジャージャーとろチーズ飯」などのデカ盛り料理が人気の店。店内は8席だけだが、1日の米の消費量は約20kgだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
街の皆さんに手軽に作れるランチのレシピを聞いた。20代会社員の女性が紹介してくれたのは「手作りサラダチキン」。鶏むね肉を保存袋に入れ鶏ガラスープ、すりおろしニンニク、コショウなどで味付けし小分けにして冷凍しているという。解凍後は約10分弱火にかけて余熱で1時間放置すれば完成。飽きがこないようバンバンジーなどにアレンジして食べても美味しい。

2025年6月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
「日経MJ2025年ヒット商品番付」(日経MJより)東の横綱は、米の高騰に対応した商品が多く登場した現象「米フレーション」。そして番付の中で番組が注目したのは、今までありそうでなかったアイデア商品「パッとジュッと」。お肉を冷凍ストックし、解凍なしで焼けるというもの。「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」を使って実際に調理してみることに。鶏むね肉を一口サイズにカ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 12:00 - 13:05 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
池内さんのご飯を拝見。茹でたほうれん草、チクワをバターとオリーブオイルで炒めて「ほうれん草のバター醤油炒め」の完成。ニンニク、しょう油などに漬け込んだ鶏むね肉を蒸し焼きにし、「鶏のニンニク醤油焼き」の完成。

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
野菜の皮や芯などを使って生春巻きを作る。キャベツの芯を薄く切る。大根などの皮は塩もみして、水気を切る。ゆでた鶏肉も加え、一緒に混ぜ合わせる。ライスペーパーは柔らかくなるまで水に浸し、水気を拭き取ったら、中心に具材をのせて巻く。ソースには、スイートチリソースのほか、砕いたアーモンドと味噌などを混ぜ合わせた和風ソースも用意。断面を見せるように盛り付ければ完成。[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「バンバンジードッグ」のレシピを紹介。鶏むね肉薄切りを火を止めたお湯に入れる。調味料・長ネギみじん切り・にんにくすりおろしを混ぜてタレを作る。ドッグパンをトースターで焼く。千切りしたきゅうりを塩もみして水分を絞る。タレとさいた鶏むね肉を混ぜる。からしバターをパンに塗り、鶏むね肉・きゅうりを挟んで完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.