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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

リュウジさんがオススメするニトリの便利グッズベスト5を紹介。第5位は「やさしいおろし器」。これで大根おろしとたまごを使った「シンたまごうどん」を調理。使う食材は冷凍うどん・大根・生姜・たまご。やさしいおろし器で大根をおろし、水300ml・鶏ガラスープの素小さじ2・オイスターソース小さじ1・おろし生姜5g・先ほどおろした大根を汁ごと入れる。ここに解凍した冷凍うどんを入れ沸かす。鍋が沸騰したら火を弱め、溶きたまごを加えると完成。第4位は「キンピラピーラー」。これで作る時短レシピは「至高のごぼうサラダ」。使う食材はごぼう・にんじん・ハム。ごぼうとにんじんをキンピラピーラーで千切りにし、油をひいたフライパンで炒める。そこに醤油小さじ2・砂糖小さじ1・白だし小さじ2・料理酒大さじ1・みりん大さじ1を加え、汁気がなくなるまで炒める。一旦取り出し粗熱をとり、細切りにしたハム・マヨネーズ大さじ3.5・すりゴマ大さじ1.5・黒コショウ適量を加える。軽く混ぜ合わせ、盛り付け時にネギを散らせば完成。
第3位は「IH・ガス火スキレット鍋」。これを使って「鶏肉鉄鍋」を調理。使う食材は鶏もも肉・玉ねぎ・もやし。まず玉ねぎをざく切りにし、もやしと一緒にスキレットに入れる。続いて鶏もも肉を削ぎ切りして野菜の上に乗せる。調味料は砂糖大さじ1・料理酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・白だし大さじ1.5・醤油大さじ2・うま味調味料5振り入れる。あとは待つだけで完成。続いて第2位は「タテでもヨコでもむけるピーラー」。これで作る時短レシピは「無水ひらひら大根鍋」。使う食材は豚バラ肉・大根・生姜。大根をピーラーでむき、それと千切りにした生姜と豚バラを鍋に敷き詰める。白だし大さじ1.5・料理酒大さじ5・ごま油大さじ1.5を加え、20分中火にかければ完成。そして第1位は「ガス火超軽量フライパン」。一般的なフライパンと比べると重さは約半分。
超軽量フライパンで作る時短レシピは「至高の炒飯」。使う食材はパックごはん・豚バラ肉・
たまご・長ねぎ・生姜。まずは長ねぎ・生姜をみじん切りにし、豚バラ肉を細かく切る。続いて卵2つを混ぜる。そしてフライパンに油大さじ1.5を入れ、強火で温まったら豚バラを炒める。豚バラに火が通ったら生姜を加えさらに炒める。肉の端に焼き目がついてきたら卵とごはんを投入。塩小さじ0.5・うま味調味料8振り最後に長ねぎと黒コショウを入れる。混ざったら最後に料理酒大さじ1を入れアルコールを飛ばしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
チキンとトマトのハニーマスタードソースを作る。鶏もも肉は3cm幅に切る。たまねぎは薄切り。ミニトマト・マッシュルームは半分に切る。フライパンにバターをひき鶏もも肉・マッシュルーム・塩・黒こしょう・白ワインをいれて2分蒸し煮にする。2分後・たまねぎ・ソースを入れて完成。

2024年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原将弘氏が冬瓜を使った絶品おかずを紹介。冬瓜(1/12個)の皮を厚めに切り、3センチ角にカット。10分ほど下茹でしておく。続いて、フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、鶏もも肉(1枚)に塩を適量まぶしてから炒める。冬瓜、エリンギを加え、だし汁(200ミリリットル)、しょうゆ、砂糖、酒(各大さじ1・1/2)で味付け。弱火で煮ている間、笠原氏は「冬瓜のカルパッ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
ホットプレートを使って簡単に作れるメニュー3品。1品目は、ホットプレートで作るパエリア。2品目は、焼いた皮のパリパリ食感がたまらない皮パリ焼き焼売。3品目は、プチアメリカンドッグ。

2024年9月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」のレシピを紹介。こんにゃくを拳で叩きスプーンでちぎる。れんこんを半月切りにしてさっと洗う。こんにゃくを下茹でする。鶏もも肉を筋切りしてそぎ切りする。鍋にサラダ油・赤唐辛子を加熱。

2024年9月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・港区の赤坂見附駅から徒歩2分のところにある「唐揚げ一筋」。話題になっているのが「デカ盛り唐揚げ丼」(1100円)。から揚げは一つ一つがビッグサイズで食べごたえ抜群。衣はカリカリ、お肉はジューシー。この店を切り盛りするのは中国出身のご夫婦。豪快に切った鶏肉秘伝のタレに一晩漬けこみ、約180度の油で揚げる。5分後、別のフライヤーへ。肉を入れることで油の温度[…続きを読む]

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