TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

ハンバーガーの第1次ブームは1970年代、第2次ブームは2000年代、第3次ブームは2015年頃で、現在第4次ブームが来ており、味と品質にこだわった本格派のグルメバーガーが続々と登場している。食べログ百名店に初選出された兵庫・芦屋にある「Gui’s Burger」は、兵庫など各地の牛肉を楽しめ、パティを生産者別で選べるという。横浜にある「CENTRAL BURGER SHOP」は、肉を鉄板にプレスしてカリカリになるスマッシュバーガーを提供している。
現在ハンバーガーへの年間支出額が2000円以上増えている。田中ウルヴェ京は「軽食じゃなくて一食分のボリュームになっている。」などと話した。先月来日したザッカーバーグCEOは日本のマクドナルドのバーガーを食べて絶賛していた。去年10月に渋谷に期間限定でオープンした「MOM’S TOUCH」には3週間で3万3000人が来店した。韓国ではロッテリアやマクドナルドより店舗数が多く、来月日本に第1号店がオープンする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉のフォーを調理。にんにくをつぶし、しょうがを薄切り、パクチーを切る。紫玉ねぎは切ったら水に2分ほどさらし水気をふく。鍋にしょうが・にんにく・パクチーの根・酒を入れて火をつけて煮立てる。鶏もも肉を加えて煮立て、弱火で10分ほど煮る。鶏肉・香味野菜を取り出し、ニョクマム・レモン汁・茹でたフォーを加える。器に盛り付けて切った鶏肉と紫玉ねぎを入れて、レモン・パク[…続きを読む]

2024年6月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
レモンクリームチキンカレーを作る。たまねぎは大きめに切る。鶏もも肉はおおきめの一口大に切り塩をふりなじませる。フライパンに植物油をひき鶏もも肉・たまねぎを入れて焼く。白ワイン・バター・小麦粉・カレー粉・牛乳・生クリームを入れて煮る。

2024年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
世界最大級の通販サイト「アマゾン」で働く人々の職場めしを取材した。西武新宿線の狭山市駅から車で15分ほどのところにある物流拠点「Amazon狭山日高フルフィルメントセンター」を訪れた。東京ドーム約2個分の広さがあり、商品在庫は、1500万点以上だ。24時間稼働で、一日に数百人のスタッフが勤務している。ここの食堂は、企業などの給食を作る会社が運営している。5種[…続きを読む]

2024年6月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のクリーミーカレーソース」のレシピを紹介。マッシュルームの軸をとりスライスする。鶏もも肉を開いて筋を叩いて切る。半分にカットして塩こしょうを振る。フライパンにオリーブ油を引き、蓋をして鶏もも肉を焼く。

2024年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「鶏キムチ」。鶏もも肉1枚に塩コショウ各適量・酒大1・粉チーズ大1と1/2を揉み込んで10分ほど置いておく。フライパンにサラダ油大1/2をひいて、皮目を先に下にして焼いていく。焼色をつけて、長ネギ1/2本・エリンギ1本を一緒に炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.