TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

「ミートボールグラタンチキンライス」の作り方。まずミートボール作りのために合いびき肉・薄力粉・塩・卵を混ぜる。にんにくをオリーブオイルで熱し玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。ここに水を入れひき肉を丸めて入れて鍋で熱する。デミグラスソース缶を入れて中濃ソース・はちみつ・ケチャップ・塩を入れて加熱、煮汁を飛ばす。グラタン作り。鶏もも肉を1.5センチに切って塩コショウで下味。フライパンで鶏肉を炒め玉ねぎを加える。薄力粉と生クリームを入れてひと煮立ちさせ、マカロニを入れて混ぜていく。塩を入れて味を整える。チキンライスの作り方。鶏もも肉を1.5センチにカット、塩コショウで下味をつけ中火で炒める。玉ねぎとピーマンを加えてご飯をほぐしながら炒める。バター・ケチャップ・塩を入れて味つけ。耐熱容器にチキンライスを入れマカロニグラタンを乗せ、最後にミートボールを乗せる。ミートボールのソースとチーズをかけて200℃に加熱したトースターで5分加熱。最後にイタリアンパセリをあしらって完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉のフォーを調理。にんにくをつぶし、しょうがを薄切り、パクチーを切る。紫玉ねぎは切ったら水に2分ほどさらし水気をふく。鍋にしょうが・にんにく・パクチーの根・酒を入れて火をつけて煮立てる。鶏もも肉を加えて煮立て、弱火で10分ほど煮る。鶏肉・香味野菜を取り出し、ニョクマム・レモン汁・茹でたフォーを加える。器に盛り付けて切った鶏肉と紫玉ねぎを入れて、レモン・パク[…続きを読む]

2024年6月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
レモンクリームチキンカレーを作る。たまねぎは大きめに切る。鶏もも肉はおおきめの一口大に切り塩をふりなじませる。フライパンに植物油をひき鶏もも肉・たまねぎを入れて焼く。白ワイン・バター・小麦粉・カレー粉・牛乳・生クリームを入れて煮る。

2024年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
世界最大級の通販サイト「アマゾン」で働く人々の職場めしを取材した。西武新宿線の狭山市駅から車で15分ほどのところにある物流拠点「Amazon狭山日高フルフィルメントセンター」を訪れた。東京ドーム約2個分の広さがあり、商品在庫は、1500万点以上だ。24時間稼働で、一日に数百人のスタッフが勤務している。ここの食堂は、企業などの給食を作る会社が運営している。5種[…続きを読む]

2024年6月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のクリーミーカレーソース」のレシピを紹介。マッシュルームの軸をとりスライスする。鶏もも肉を開いて筋を叩いて切る。半分にカットして塩こしょうを振る。フライパンにオリーブ油を引き、蓋をして鶏もも肉を焼く。

2024年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「鶏キムチ」。鶏もも肉1枚に塩コショウ各適量・酒大1・粉チーズ大1と1/2を揉み込んで10分ほど置いておく。フライパンにサラダ油大1/2をひいて、皮目を先に下にして焼いていく。焼色をつけて、長ネギ1/2本・エリンギ1本を一緒に炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.