TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

こたクッキングさんが「豆腐ハンバーグ」の作り方を紹介。玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れ、ひき肉、豆腐、パン粉、コンソメ、塩コショウ、卵を投入し、全ての食材を合わせていく。粘り気が出たら形を整え、蓋をして中火で片面5分ずつ焼く。フライパンに酒、みりん、中濃ソース、ケチャップ、バターを入れ、ハンバーグを移動させながら混ぜて5分煮込むと完成。
くらいさんが「温野菜蒸し鶏ステーキ」の作り方を紹介。ざるをセットしたタフカルフライパンを用意。ざるに乗せた鶏もも肉に刻みを入れ、鶏もも肉の上にショウガを擦り、砂糖をまぶし、塩を振ったら手で軽く揉み込み、キャベツ、舞茸を乗せ、水100ccを入れ沸騰させ、12分蒸して皿に盛り付ける。フライパンに残った鶏肉と野菜の旨味が染みた湯に味噌、コチュジャンを加え、5分間煮詰めたソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春野菜の特徴はみずみずしさや苦み・甘味や栄養面。タケノコの旬は3~5月で、選び方は穂先は黄色で開いていないものがいい。穂先が緑色のものは筋が硬くえぐみが強い。探し方は穂先が少しだけ地面から出ていてその出っ張りを足の裏で探し当てる。タケノコは光合成を行うことでアクが強くなる。掘り方は生えている根元側を掘り根元の部分をノミで切っていく。掘りたては鮮度が良いためア[…続きを読む]

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
時短レンチンレシピを紹介。にんじん・小松菜をカットし、レンジにかけてからマヨネーズとすりごまで和える。鶏もも肉にカレー粉・醤油をなじませてラップし、レンジにかける。これで2品が完成。

2025年4月2日放送 20:54 - 22:57 TBS
それって実際どうなの会(鶏むね肉vs鶏もも肉 どっちが痩せる?)
ザ・たっちが鶏むね肉と鶏もも肉、どっちが痩せるかを検証。現在の2人の体重は共に76kg。期間は3日間、たくやは鶏もも肉を使った料理、かずやは鶏むね肉を使った料理を同じ量食べる。最初の食事はシンガポールやマレーシアの名物料理・海南風チキンライス。脂質量を数値でみるともも肉とむね肉には8.3gの差がある。また、カロリーも同じ量を食べてむね肉の方が120kcal低[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.