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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

お昼はモロッコ女子に人気のルーフトップカフェでレモンチキンタジンを食べるという。鶏もも肉にレモンを染み込ませる。ジンジャーやニンニク、オリーブオイル、塩レモンを合わせたソースをタジン鍋に作り、鶏もも肉にと紫タマネギを乗せて30分蒸す。水が貴重な北アフリカで生まれたタジン鍋は、フタについた水蒸気が落ちることで食材の水分だけで蒸すことができる無水調理。レモンチキンタジンを試食したゆめぽては「好き!おいしい!後からスパイスの味がどんどんしてくる。レモンの酸っぱさというより風味がしっかり残っている感じ」とコメントした。アムルーはアルガンオイルにアーモンドやはちみつを混ぜたモロッコの定番ソース。そこに牛乳やシナモンを加えたドリンクがモロッコ女子に人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays相撲メシの魅力に迫る!
豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡[…続きを読む]

2025年5月31日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
「チキントマト煮込み」の調理。今回の裏技は「食材にきのこ(特におすすめ舞茸)を入れるとお肉が柔らかくなって旨味が増す」と「アンチョビを入れることで旨味が倍増する」。アンチョビがない場合は塩辛でもOK。鶏肉は皮目を焦げになるギリギリまで焼きめを付ける。フライパンについた焦げも水を入れて一緒に煮込むと無駄なく活用できる。

2025年5月30日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
続いては鶏もも肉を使ったメニューをスタート。ビールを入れると衣がサクッと仕上がる。さらに魚介といっしょにフキノトウを揚げる。フキノトウは苦みがあるためシーフードの甘み、うまみと交互に食べるべるとおいしいという。そして「魚介とフキノトウのフリット」、「カリカリチキンとネギのマリネ」が完成。

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
肉・魚「大容量パック」使い切り術について。ドン・キホーテの島原手延素麺、冷凍チキンナゲット、生ラム肉などを紹介。牛豚ひき肉でハンバーグ・ピーマンの肉詰めを作り、1人あたり167円という。大粒みかん(みかんジュース入り)2号缶は牛乳・バナナ・氷とミキサーで混ぜてジュースにする。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
神奈川県大磯町でアポなしご飯調査。路上で出会った千田さんは大家さん宅に家賃を持っていく途中だと話した。この日は近所の友人の家で夕食を食べるとのことでご飯交渉をして交渉成立。
伊藤さんのご自宅にお邪魔して夕飯作りを拝見。伊藤さんは5人家族で長男と長女は独立、夫はこの日はお墓参りで不在。スナップエンドウと大さやエンドウの筋を取り大さやエンドウを炒める。焼き色が[…続きを読む]

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