サル・イ・アモールの前田庸光シェフが「ミックスパエリア」のレシピを紹介。鶏肉、ズッキーニを焼き目が付くまで焼き、取り出す。フライパンにパプリカパウダー(大さじ1/2)を加え、余熱でしっかり油となじませる。イカ(正味100グラム)、トマトケチャップ(20グラム)を加え、全体をなじませる。米(1.5合)とオリーブオイル(大さじ1/2)をなじませ、フライパンに加える。沸かした出汁を加え、全体をなじませる。沸いたらパプリカ(赤、1/4個)、鶏もも肉、ズッキーニ、アサリを加える。フタをせずに炊く。水分をしっかり飛ばして香ばしいパエリアに仕上げる。強めの中火で8分、弱火で7分加熱。最後に強火にし、おこげを作る。レモンを添えて完成。