TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

ゴンチンレシピとは冷凍肉を解凍なしでゴンと容器に入れてレンジでチンして完成する調理法とのこと。“ゴンチン”鶏チャーシューを作る。耐熱ボウルに砂糖・しょうゆ・ごま油・チューブにんにく&しょうがを加えて混ぜる。冷凍肉を濡らすことで熱が伝わりやすくなり解凍ムラを解消できる。両端をあけてふんわりとラップをかけ電子レンジで7分加熱する。一度取り出して鶏肉を裏返してレンジで4分加熱する。水分を飛ばして皮面をパリッと仕上げるためラップはなしでOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%が群馬県館林市で弓道場を営む前田さんのご飯調査中。塩コショウ、片栗粉を揉み込んだ鶏もも肉を蒸し焼きにして、レンチン。シメジ、ケチャップ、中濃ソースを炒め、鶏肉を戻し入れて「鶏肉のケチャップ煮」の完成。また野菜ジュースとトマト缶を使って「トマトカレー」も作った。食卓には「ゴーヤーとツナのマヨネーズ和え」なども並んだ。

2024年9月14日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
下北沢で聞いた。あなたの神様教えてください。バイキング形式のマーラータンが神だという。「楊國福マーラータン」だとのこと。Snapチャットで知り合いから写真が送られてきたとのこと。楊國福マーラータンは2018年に日本に初上陸し現在は12店舗を展開。中国ではマクドナルドより店舗数が多い。中国では7000店以上。自分の材料を入れるボウルを出し、70種類の食材から選[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
藤井先生がこの時期に必ず作る!さつまいもの絶品おかず料理「鶏肉とさつまいもの甘辛煮」の材料と作り方を紹介。材料はさつあみも、鶏モモ肉など。鶏は皮から焼いて、鶏肉も加えて更に炒める。長ネギ、生姜などを入れ、蓋をして蒸し煮にする。砂糖不要。

2024年9月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
大判から揚げ 香味じょうゆ味を調理。おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ・砂糖のたれに鶏もも肉をつけて、室内に20分おく。軽く拭いて衣をまぶし、170℃の油で4分ほど揚げる。返して皮側も4分ほどこんがり揚げて、取り出して1分ほどおく。キャベツ・レモンを添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.