TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

鶏肉とれんこんの黒こしょう炒めを調理。鶏もも肉を切り分け、塩をまぶす。れんこん・じゃが芋を切り、水にさっとさらし水気を取る。鶏もも肉をごま油で強火3分ほど炒め、れんこん・じゃが芋を加えてさらに3分ほど炒める。しょうゆ・酒・粗びき黒こしょう・万能ねぎを加え、炒め合わせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#880 春のリクエストSP
最初のリクエストは「安い食材で簡単に作れるボリューミーなごはん」。今回は「茹でもやしの辛肉ダレ」を作っていく。材料はもやしや鶏もも肉など。トータル約200円以内で作れるという。まず醤油に豆板醤などを混ぜ、赤唐辛子を加えて調味料の完成。鶏もも肉に塩を加えて揉み込む。にんにくをみじん切りにしておく。フライパンにごま油を引き、鶏もも肉を入れて強火で炒める。鶏もも肉[…続きを読む]

2025年4月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ」のレシピを紹介。調味料・ごま油・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜてタレを作る。鶏もも肉の筋を切り塩こしょうを振る。タレをかけてラップをして電子レンジで加熱する。豆苗を切って水にさらす。トマトを切る。

2025年4月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
愛知県美浜町にある南洋の父サウスは、週末のみの営業にもかかわらず満席になる人気のカレー店。名物のスパイシーチキンは、骨付きの鶏もも肉を秘伝のスパイスや調味料で煮込んでいる。東海地方に、スパイスカレーをいち早く浸透させたのがこの店だという。名古屋市内で1991年に創業し、初代店主が当時珍しかったスパイスカレーを販売したところ、大当たり。当時の夕方の情報バラエテ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
埼玉県東松山市発祥のスーパー「マミーマート」お惣菜は全てほぼ手作り。今年お弁当お惣菜大賞で11部門全て受賞という史上初の快挙を成し遂げた。11部門全てのお惣菜をギャル曽根さんが食べ尽くす。続いてパン部門。マミーマートといえば、具材たっぷり本格サンドウィッチの数々。サンドウィッチで使用する全てのパンは自社工場で焼き上げるため、専門店レベルにしっとりふわふわ。そ[…続きを読む]

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県東御市
ザブングル加藤が長野県東御市のお宿・上州屋でご飯調査。オーナーの浅川さんは信州味噌、みりんなどを混ぜて合わせ調味料を作り、焼いた鶏もも肉とタマネギにあわせて「鶏もも肉の味噌照り焼き」を作った。その他になめこ汁、コシヒカリも食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.