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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

ジャパンミートおすすめ、お得で美味しい惣菜BEST3を紹介。第3位「ピリ辛チキン南蛮」は分厚い鶏肉が6切れ入って430円。鶏もも肉を甘酢と唐辛子で味付けしている。試食した中尾は「ジューシーだね」などとコメントした。
第2位「国産若鶏の肩肉の唐揚げ」。希少部位の肩肉を使用し、にんにくとしょうがを効かせた肉の味を引き出す味付けとなっている。試食した春日は「しっとりしている」などとコメント。
第1位「手ごねメンチ」130円。牛豚合挽肉をこぶしほどの大きさに丸めたボリュームたっぷりの一品。試食したやしろ優は「しっかり味がついていてソースがいらない」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
火を使わないチキンラタトゥイユのレシピを紹介。ラタトゥイユとは野菜をオリーブオイルで炒めて煮込むフランス料理。材料:鶏もも肉1/2枚(150gほど)、トマト1個、ズッキーニ1/2本、さつまいも150g、たまねぎ1/4個、にんにく1片、塩小さじ1/4、オリーブ油大さじ1、こしょう少々、しょうゆ大さじ1/2、かたくり粉大さじ1/2。野菜は基本的に何でもOKだが、[…続きを読む]

2024年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ビリビリ白ごはんがまん選手権で、ぼる塾・あんり・田辺智加、タイムマシーン3号・関太が対決、ロバート・馬場裕之が調理した絶品おかずを食べて白ごはんをがまんできるかを競う。白ごはんは超有名米農家・遠藤五一さんが手がけた山形県産最高級米「雪若丸」を使用する。レベル1は、白ごはんが止まらない!旨辛本格鶏キムチで挑戦、あんりさん関さん2人が食べた。レベル2はニン[…続きを読む]

2024年10月1日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
「ふわとろオムライス」の作り方を紹介。まず、フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたタマネギと鶏もも肉を入れて炒める。エリンギを加えてさらに炒める。火を弱め、塩・コショウ・トマトケチャップを加え炒める。ケチャップが煮詰まって水分が飛んだら、ご飯を加えて全体を炒め混ぜる。

2024年10月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「舞茸ごはん」、「鶏肉とさつま芋の塩煮」を調理。皮なしの鶏もも肉を切り、塩をふる。さつま芋を半月切り、三つ葉をざく切りにし、だし汁・酒に鶏もも肉を入れて火にかける。沸騰したらさつま芋を加え、弱めの中火で8分ほどさつま芋が柔らかくなるまで煮る。ごま油で舞茸を焼き、みりん・しょうゆを加えて絡めたら、ごはんに混ぜる。炒り白ごまをかける。

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ハンバーグは普通に作るのと遜色のない味であり、100%ビーフの味わいを楽しむことができる。また、炊飯器では炊き込みご飯を作ることもできるという。鶏もも肉のカオマンガイは顆粒鶏ガラなどを加えることで作ることが可能で、解凍せずに使うことができ、野菜は冷凍室のにおいを採ってくれるのだという。一方で調理機能付きの炊飯器を使用する必要がある。基本的にはパックのまま冷凍[…続きを読む]

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