TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

料理家・今井亮が、さつまいもの簡単アレンジレシピ3選を紹介。「鶏肉とさつまいものコロコロ炒め」を作る。ふかし芋は皮も使用する。さつまいもを2センチ角にカット、パプリカも2センチ角にカット。鶏もも肉も約2センチにカットして塩、片栗粉を加える。しょうゆ・酒・オイスターソース・砂糖・ごま油を混ぜる。フライパンに油を引いて熱してから、鶏もも肉、さつまいも・パプリカを入れる。タレを入れて和えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
チキンのカリカリパン粉がけ丼を作る。鶏もも肉に塩を振り下味をつける。生しいたけは4等分に切る。フライパンにマヨネーズ・パン粉・パセリを入れてカリカリになるまで炒める。拭き取ってからオリーブ油をひき鶏もも肉・生しいたけ・にんにく・ローリエ・中濃ソース・水を入れて焼く。ご飯のうえにのせて完成。

2024年10月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なすと鶏肉の赤じそバター炒めを調理。鶏もも肉を一口大に切り、塩で下味をつけて炒める。なすを切って5分塩水にさらし、ラップをして電子レンジにかけて5分おく。鶏肉に焼き色がついたらなす・さやいんげん・にんにくの薄切りを加えて炒め合わせ、アカじそ風味ふりっかけ・バターを入れて混ぜたら完成。

2024年10月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ジャパンミートおすすめ、お得で美味しい惣菜BEST3を紹介。第3位「ピリ辛チキン南蛮」は分厚い鶏肉が6切れ入って430円。鶏もも肉を甘酢と唐辛子で味付けしている。試食した中尾は「ジューシーだね」などとコメントした。
第2位「国産若鶏の肩肉の唐揚げ」。希少部位の肩肉を使用し、にんにくとしょうがを効かせた肉の味を引き出す味付けとなっている。試食した春日は「しっ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
火を使わないチキンラタトゥイユのレシピを紹介。ラタトゥイユとは野菜をオリーブオイルで炒めて煮込むフランス料理。材料:鶏もも肉1/2枚(150gほど)、トマト1個、ズッキーニ1/2本、さつまいも150g、たまねぎ1/4個、にんにく1片、塩小さじ1/4、オリーブ油大さじ1、こしょう少々、しょうゆ大さじ1/2、かたくり粉大さじ1/2。野菜は基本的に何でもOKだが、[…続きを読む]

2024年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ビリビリ白ごはんがまん選手権で、ぼる塾・あんり・田辺智加、タイムマシーン3号・関太が対決、ロバート・馬場裕之が調理した絶品おかずを食べて白ごはんをがまんできるかを競う。白ごはんは超有名米農家・遠藤五一さんが手がけた山形県産最高級米「雪若丸」を使用する。レベル1は、白ごはんが止まらない!旨辛本格鶏キムチで挑戦、あんりさん関さん2人が食べた。レベル2はニン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.