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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

鶏肉のコロコロ五目煮を調理。鶏もも肉のすじを取り、2センチ角に切る。干し椎茸は水に浸し冷蔵庫で一晩おいてもどす。鶏肉を2分ほど炒め、にんじん・ごぼう・れんこん・椎茸・大豆( 蒸し)を加え、だし汁・干し椎茸のもどし汁・しょうゆ・みりん・花椒・赤唐辛子を加え、弱めの中火で10分煮る。煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ガスト知られざる企業努力を徹底取材!
ガストは2021年全国1200以上の店舗全てにから好しのから揚げを導入した。技術指導をたった8人で約10か月で回った。1個約50gの鶏もも肉に唐揚げ粉をまぶし余分な粉はふるって落とす。一つずつ手作業で鶏肉の皮を伸ばす。

2025年2月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「米粉チキン」のレシピを紹介。鶏もも肉を一口大にカットしてフォークで穴を開ける。袋に鶏もも肉・調味料・ごま油・おろしにんにく&しょうがを入れて揉み込み30分以上おく。米粉を2回に分けてまぶす。

2025年2月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!岩手県民の熱愛グルメ極
岩手県名物のひっつみ汁を紹介。岩手の方言でひっつむとは、引っ張ってちぎること。盛岡神子田朝市で、木偶の坊のひっつみ汁専門店を紹介。キャンプグランド ベアーベルで、ひっつみ汁を食べる人たちにインタビュー。

2025年2月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「鶏肉とあさりとじゃがいものスープ」の作り方。鶏もも肉は6等分に着る。あさりは塩水につけて塩抜きする。なべに切ったじゃがいも、たまねぎをいれ、その上に鶏肉をのせて、水をいれて加熱。アク取りをシながら15分煮る。アサリを投入し、塩で味付け。細ねぎを適量のせて完成。黒こしょう、カレー粉をかけて食べる。

2025年2月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・中野区にある野方駅近くにある24時間営業の「ケバブショップ」から中継。人気の理由は安さとボリューム。店長の吉尾さんは外国人なため分かりやすいよう自ら名前をつけたという。ケバブサンドは350円。7種類のスパイスを使った鶏もも肉などが入っており、ソースは6種類から選べる。ニンニクとヨーグルトのソースを食べた古田アナは「スパイスにヨーグルトがコクを足してくれ[…続きを読む]

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