TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

照り焼きサンドおにぎりの調理。材料は鶏もも肉・ゆで卵・サニーレタス等。まず、鶏もも肉の入ったボウルに砂糖・しょうゆを入れて揉み込む。汁気がなくなってきたら、片栗粉をまぶし鶏もも肉の皮目を下にしてラップをかけて電子レンジで1分加熱する。鶏もも肉を取り出しひっくり返して再び1分加熱する。タルタルソース作り。ゆで卵をフォークで潰しマヨネーズ。塩をかけて混ぜればタルタルソースの完成。炊きたてのさがびよりと対面。さがびよりを茶碗によそっておにぎりにしてゆく。海苔をひし形にして置き、中央にごはんを半分乗せる。さらに、サニーレタス・照り焼きチキン・タルタルソース・サニーレタス・ご飯を乗せて包む。ひっくり返して置けば完成。試食した伊藤隆佑は「クリーミーだ。タルタルが効いている。」等とコメントした。しらいのりこさんによると、さがびよりの粒がしっかりしているから出来るおにぎりなのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと鶏肉の照り焼き 梅じそ風味」を作る。なすを乱切りにし、水にさらし水気をつけたまま電子レンジで加熱する。軽く水気を拭いておく。梅干しの種を除き叩いてペースト状にする。しょうゆ・酒など調味料を合わせる。青じそを千切りにする。鶏肉を切り下味をつけ小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき鶏肉を焼く。なすを入れ炒めたら合わせ調味料を加える。お皿に盛り付け青じそをの[…続きを読む]

2025年8月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ローソン ゲートシティ大崎アトリウム店。夏から全国で販売されているまんまる鶏。こちらはフライドチキン。切ってみると中は渦巻き状に。一枚の鶏もも肉を丸めて肉汁を閉じ込めているのだそう。肉の味わいや食感を堪能できるフライドチキンを食べたいという声をもとに開発された。肉肉しくてジューシーと話題になっている。

2025年8月9日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
ニッポン一周6000km!巨大貨物船に乗せてもらいました!(ニッポン一周6,000km!貨物船に乗せてもらいました!)
午後4時、ひだかは男鹿半島沖まで進んだ。調理室では司厨長の小本さんが鶏もも肉のみそ漬けなどボリューミーな夕食を作った。乗組員は、船に乗って痩せた人は聞いたことないと話した。

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
「カツオの刺し身」「蒸しカレイのごま油がけ」「ほうとう」「あごだしちゃんこ鍋」が完成し昼ご飯がスタート。玉ノ井親方は「メニューが毎回違う。美味しいご飯がでてくるのでありがたい」などと話した。東浪はこの日、どうしても作りたかったという「ケバブ」も作っていた。鶏もも肉を細めに切り焼肉のタレとカレー粉で味付けオーブンで焼き、ヨーグルト、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ[…続きを読む]

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.