TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

便利な卓上小売り家電をチェック。簡単にスープを作れて保温も可能な「自動調理ポット」を紹介。カレーやスムージも簡単に作れる。ウィナーズ佐藤久美さん「中には4枚刀が付いていてヒーターを搭載しています」とコメント。「エッグ&ボイルクッカー」を紹介。時間や温度はすべておまかせで簡単にゆで卵、温泉卵、レトルト食品などほったらかしで完成する。渋谷ロフトでのおすすめは、広報滝田有貴さんが「様々な料理がつくれる一番人気のプレスサンドメーカー」と語る「プレスサンドメーカーミニ」を紹介。食パン1枚と好きな具材うを挟むと約2分半で焼きあがる。さらにホットスナック、アップルパイ、焼きおにぎりも簡単にできる。続いて「卓上IHクッキンググリドル」を紹介。炒め物はもちろん、煮る料理、揚げ物も可能。「Toffyコードレススライサー&ミニチョッパー」は直接盛り付けられる電動式スライサー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(これからの時季に食べたい!秋の味覚SP)
宇都宮市の栗農家の若山さんのご飯作りを拝見する。自家製栗を使った炊き込みご飯、鶏もも肉と栗の炒め物、キュウリの塩昆布和えを作った。

2024年10月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏と白菜のトマトオイスター煮」、「春菊のみそマヨサラダ」を調理。鶏もも肉を一口大にして塩・小麦粉をまぶしごま油で炒める。1センチ幅細切りの白菜、春雨、くし切りトマトを重ね、水・酒・オイスターソースを合わせたたれをかけてふたをし約5分間途中で混ぜる。味をみて塩で調整し、細ねぎをちらす。マヨネーズ・みそ・レモン汁で春菊を和える。

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
照り焼きサンドおにぎりの調理。材料は鶏もも肉・ゆで卵・サニーレタス等。まず、鶏もも肉の入ったボウルに砂糖・しょうゆを入れて揉み込む。汁気がなくなってきたら、片栗粉をまぶし鶏もも肉の皮目を下にしてラップをかけて電子レンジで1分加熱する。鶏もも肉を取り出しひっくり返して再び1分加熱する。タルタルソース作り。ゆで卵をフォークで潰しマヨネーズ。塩をかけて混ぜればタル[…続きを読む]

2024年10月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉のコロコロ五目煮を調理。鶏もも肉のすじを取り、2センチ角に切る。干し椎茸は水に浸し冷蔵庫で一晩おいてもどす。鶏肉を2分ほど炒め、にんじん・ごぼう・れんこん・椎茸・大豆( 蒸し)を加え、だし汁・干し椎茸のもどし汁・しょうゆ・みりん・花椒・赤唐辛子を加え、弱めの中火で10分煮る。煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.