TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

年末年始のいたわりゴハン、注目の「せいろ蒸し」を紹介。油を使わず調理でき、茹でるより栄養素や旨味を逃しにくい。せいろメーカーでは3年前に比べ売り上げが50%アップしているという。りよ子さんに、せいろ選びからレシピまで教わる。
りよ子さんのせいろ蒸しレシピを紹介。疲れたときのイチオシは「からだ整いごはん」。空だきを防ぐため水は鍋の8分目。余っている食材を一口大に切る。肉はクシャクシャにしたクッキングシートを敷くとせいろの手入れが簡単になる。食材と冷凍ご飯をせいろにつめ沸騰した鍋にのせて15分蒸して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のペッパーフライ」のレシピを紹介。鶏もも肉の皮を取り除き薄めのそぎ切りにする。コーンフレークを粗めに砕く。小麦粉・溶き卵・牛乳を混ぜて衣を作る。鶏もも肉に塩・黒こしょうをふり衣・コーンフレークをつける。

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
残り30分で3品作らないといけない。朝心誠は鶏もも肉、6kg使い照り焼きチキンをつくる。和風の玉ねぎドレッシングにつけることで肉が柔らかくなる。次に、玉ねぎ、牛肉、豚バラなどを使い肉じゃがを作った。鮭はドレッシング、マヨネーズなどで味付けし、ちゃんちゃん焼きに。こうして「ちゃんちゃん焼き」「照り焼き風チキンソテー」「肉じゃが」「辛寄せ鍋」「辛寄せ鍋」「チャプ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない
小林直己が中目黒の映えグルメを紹介。その間に焼鳥の名店の鳥よし 中目黒本店やピザの名店の聖林館はピザのメニューは2種類のみ。びーふていは創業36年の食べログの焼肉TOKYO百名店に3度選出。そして今回の店はカルド中目黒。週末は常に満席の人気店で世界一のパエリアがあるという。店ではにかく出汁にこだわっているという。女性客に人気は映えメニューがある。そしてTV初[…続きを読む]

2025年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィット夏のどんぶり王決定戦。参戦者はB&ZAI橋本、中村仁美、うだまん。制限時間は15分。橋本が作るのは「橋本流すき焼き牛丼」、中村仁美は「蒸し鶏のネギ塩」、うだまんは「韓国風そぼろ丼」を作る。

2025年6月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
デカくて安い大容量パック食材を紹介。9人家族のお母さんがよく買うのは、ロピアの鶏もも肉。約2kgで1460円と超お買い徳。チキンステーキを作り、残りはチキンカレーと鶏南蛮蕎麦にしたという。料理好きだという女性は、オーケーで冷凍の牡蠣(1kg・2705円)をリピート買い。フライ、グラタン、バター焼き、鍋など多くのアレンジができるという。みなさんそれぞれ、お気に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.