TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

年末年始のいたわりゴハン、注目の「せいろ蒸し」を紹介。油を使わず調理でき、茹でるより栄養素や旨味を逃しにくい。せいろメーカーでは3年前に比べ売り上げが50%アップしているという。りよ子さんに、せいろ選びからレシピまで教わる。
りよ子さんのせいろ蒸しレシピを紹介。疲れたときのイチオシは「からだ整いごはん」。空だきを防ぐため水は鍋の8分目。余っている食材を一口大に切る。肉はクシャクシャにしたクッキングシートを敷くとせいろの手入れが簡単になる。食材と冷凍ご飯をせいろにつめ沸騰した鍋にのせて15分蒸して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは「鶏ふっくらの白菜鍋」、長野県の郷土料理「じゃがいもなます」のレシピを紹介した。「鶏ふっくらの白菜鍋」の作り方は、白菜は縦1cm幅に切る。鶏もも肉は一口大にそぎ切りにし、塩と片栗粉をまぶす。白菜と鶏もも肉は1分間下ゆでする。豆腐は水けをきり2等分、えのきだけとしめじは石づきを除きほぐす。春雨は50g用意する。スープは多めに用意する。チキンスープに紹興[…続きを読む]

2025年11月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏ももと椎茸の蒸し焼きねぎこしょうオイル」を調理。余分な脂を除いた鶏もも肉の水気をふき、8等分に切る。生椎茸3~4個の石づきを落とし、縦に4等分に切る。長ねぎ(青い部分)を小口切りに切り、粒黒こしょうを粗めに砕く。フライパンに鶏もも肉・生椎茸・酒・塩をいれ火をつけて蓋をし、煮立ったら弱めの中火で6分ほど蒸し焼きにする。皿に盛り付け、ねぎを上からのせる。最後[…続きを読む]

2025年11月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「鶏のからしマヨ焼き」のレシピを紹介。鶏もも肉の筋を切って皮目に穴を開ける。半分に切って塩こしょうをふる。サラダ油で鶏もも肉を焼く。調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しない家事
しない家事のプロ1人目はシンプルライフ研究科のマキさん。キッチンは物を少なくすることで油汚れや水ハネの掃除を楽にしている。買い出しの際に調理工程が減らせるレタスやミニトマトといった食材を選んでいる。時短食材に不向きなのは皮を剥いても火を加えるじゃがいもやかぼちゃなど。お肉の時短食材は両面焼けば食べられる豚ロースや鶏もも肉。タンパク質と時短食材をまとめて買って[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「新御茶ノ水 萬龍」では炒飯に卵・豚バラ・シューマイを乗せた「肉玉炒飯」が人気。お客さんにお腹いっぱいになってもらうために開発したとのこと。ぐるなびの担当者によると、こうしたトッピング付きの炒飯が今増えているという。
バーミヤンでは大きな唐揚げが乗った「台湾大からあげチャーハン」やトンテキが乗った「濃厚とんてきチャーハン」などを販売している。大阪王将は山賊[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.