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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

山田さんの自宅で奥さんの夕飯作りを拝見。ハマグリ・パプリカ・にんじん・玉ねぎ・エビでパエリアを作る。魚介ダシをボウルに移したら炊飯器に市販のパエリアの素と一緒に投入しご飯を炊く。母屋には山田さん両親と祖父母の4人が暮らしており、一緒に花を栽培している父親も自宅に登場した。ご飯が炊けたらフライパンに移し、その上にハマグリなど具材を乗せて加熱したら「パエリア」の完成。続いてフライパンで焼き、塩と酒を加えた鶏もも肉にピーナッツ・自家製味噌・砂糖・みりん・すりごまで作った自家製のピーナッツソースをかけて「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」の完成。山田さん一家は「パエリア」「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」「にんじんとじゃが芋のガレット」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.工場見学スペシャル
崎陽軒のシウマイ弁当は1日約3万個と日本一売れる駅弁として知られていて、シウマイや鶏の唐揚げなど9種類のおかずが入ったボリューミーな一品。シウマイ弁当を作る際には各おかずを担当している人が弁当箱に入れて次に渡す手作業のバケツリレー方式をとっていて、ご飯は蒸気で炊き上げることで冷めても美味しいもちもち食感となっている。弁当箱は薄い木を使用していて、お弁当の中蓋[…続きを読む]

2025年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「栗と鶏肉のうま煮」を調理。栗を湯(約60℃)に入れ30分ほどおき、水に5分ほどつけてアクを抜き水気をきる。水を入れた干し椎茸に落としラップをして冷蔵庫に一晩おいてもどす。もどし汁は2分の1カップとりおく。こんにゃくのアク抜きをして粗熱を取ってちぎる。鶏もも肉を表面の色が変わるまで炒め、栗・こんにゃく・干し椎茸・水・みりん・しょうゆ・しょうがの薄切りを入れる[…続きを読む]

2025年10月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
次は酢のアレンジレシピを紹介。最初は様々な料理に合わせることができる万能酢を紹介。はちみつとリンゴ酢、レモン果汁を2対1対1でまろやかな味わいになるという。この酢を目玉焼きや納豆にかけるのもおすすめ。さらに酢バターを紹介。生クリームと万能合わせ酢を入れて振り続けることで完成。サワークリームのような爽やかな味わいが楽しめる。そしてメインディッシュのチキンのペッ[…続きを読む]

2025年10月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
ご飯を作るのは柳沢さんの義理のお母さん。鶏もも肉は創味シャンタンで漬け込み、天ぷら粉をまぶして揚げる。すると「鶏もも肉の唐揚げ」の完成。

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