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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

山田さんの自宅で奥さんの夕飯作りを拝見。ハマグリ・パプリカ・にんじん・玉ねぎ・エビでパエリアを作る。魚介ダシをボウルに移したら炊飯器に市販のパエリアの素と一緒に投入しご飯を炊く。母屋には山田さん両親と祖父母の4人が暮らしており、一緒に花を栽培している父親も自宅に登場した。ご飯が炊けたらフライパンに移し、その上にハマグリなど具材を乗せて加熱したら「パエリア」の完成。続いてフライパンで焼き、塩と酒を加えた鶏もも肉にピーナッツ・自家製味噌・砂糖・みりん・すりごまで作った自家製のピーナッツソースをかけて「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」の完成。山田さん一家は「パエリア」「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」「にんじんとじゃが芋のガレット」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ズッキーニと鶏肉のスパイシー炒め」を作る。鶏もも肉を切り、水気を拭き取り下味をつける。ズッキーニを切る。フライパンで鶏もも肉を皮面から焼き、焼色がついたらにんにくみじんぎり・ズッキーニを加える。粉唐辛子・クミンパウダーなど調味料を合わせる。鶏もも肉・ズッキーニに焼色がついたら蒸し焼きにし火が通ったら水分を飛ばし調味料を加える。最後にお皿に盛り付け完成。

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
もち米を使わない「おこわ」の作り方を紹介。炊飯器に米・調味料・具材・切り餅を入れて炊くだけ。切り餅を入れて炊くことで、もち米のようなモチモチ食感になるという。

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
香川・丸亀市の「一鶴」では、ご当地グルメ「巨大骨付鶏」を食べられるという。骨付きの鶏もも肉に、塩・こしょう・ガーリックパウダーで味付けをしてオーブンで焼き、仕上げに熱々の油をかけたら完成。大口を開けてかぶりつくという食べ方が一般的。柔らかい「ひなどり」と、歯ごたえのある「おやどり」の2種類があるという。また、〆におにぎりを注文し、残った鶏の脂を吸わせて食べる[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
鶏肉のゆずこしょう焼きを調理。鶏もも肉に塩・こしょうをしてゆずこしょうを塗り、7分間ふたをして焼き、返して3分間焼く。取り出したら約2分間そのままおく。残った油でキャベツに塩を焼き、器に敷く。鶏肉をのせ、レモンを添えたら完成。

2025年7月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
戸越銀座商店街でサイコロめし。次に出会った女性のオススメ食材は中村忠商店の豚ロース肉。最後に出会った男性のオススメは鶏もも肉。サイコロの食材が埋まった。サイコロを振った結果、鶏もも肉、もやし、サニーレタスに決定。

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