TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

1人目のゲストは堤真一。有働由美子は1996年放送のドラマ「ピュア」を見て堤真一が大好きになった。 有働は雑誌のインタビューで堤真一が大阪出身なのにたこ焼き器を持ってないというのを読み、たこ焼き器を堤真一のマネージャーに渡したという。そのたこ焼き器は社長が持っていったという。堤真一の好きなタイプは、おっぱいが大きい人だという。堤真一への1品目の料理は「無限ゆみこ」。ぶりと柴漬けをしっかり叩き、オリーブオイル、わさび、かつおの酒盗、白胡麻で味付け。海苔で巻いて食べる。堤真一は休みの日、妻と一緒にキッチンに立っているという。
「溺愛しすぎて娘さんにウザがられてない?」という質問。 堤真一は「上が5年生。こないだ抱っこしてみてって言われて抱っこした。出掛けると必ずどっちかが手を繋いでくる」などと話した。2品目は「鶏もも肉のソース煮」。だし、しょうゆ、砂糖、ウスターソースを混ぜ鶏肉と九条ネギを煮ていく。「行くのも嫌になるほどの現場はあった?」という質問。堤真一は「初めてまともなセリフを言う役で、ばーっと相手を攻めるセリフだったけど、1言言っただけですぐ止められる」などと話した。堤真一にダメ出しをしたのが「双頭の鷲」の演出家・デヴィッド・ルヴォー。2時間以上、1行で止まっていた。ある日、デヴィッド・ルヴォーから、お前が今日やれるまで帰さないと言われた。そこでブチギレて、降ろされてもいいから怒りまかせでセリフを言ったら、デヴィッドからあしたから次のランクに行くぞと言われた。堤真一は「感情ができていなかった。上手にやろうとか言い方を変えたりとかそんなことばかりを一生懸命にやってた。デヴィッドにずっと言われていることが今の自分の基礎」などと話した。
3品目は「白子入り麻婆豆腐」。白子は下茹でして氷水でしめる。ひき肉を甜麺醤、豆板醤、豆チ醤で炒める。鶏ガラスープ、木綿豆腐を入れ水溶き片栗でとろみをつける。白子を入れ絡め、山椒、糸唐辛子を乗せたら完成。「海外進出は考えてますか?」という質問。堤真一来は「全く考えてない」などと話した。堤真一は20代の頃、真田広之の付き人をしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
お正月のごちそう疲れに「簡単&ヘルシーカレー」を紹介。まずはスパイスカレーをレンチンで作る技から。教えてくれるのは印度カリー子さん。スパイスはターメリック・クミン・コリアンダーを使う。どのカレーにも必ず入っているとのこと。トマトと鶏もも肉を切り、しょうが・にんにく・塩で味付けをしてスパイスを入れる。次は裏技で、味が深まるある食材を入れる。

2025年1月5日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
山口もえさんとミカン農家でお手伝い。農家メシは「鶏もも肉のミカンソテー」母・也寸子さんが作ってくれる。温州みかんを搾る。鶏もも肉を焼き両面に焼き色がつけばOK。鶏肉を焼いたフライパンにミカンの搾り汁を入れミカンソースを作り完成。

2025年1月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#863 男子ごはんアワード2024
男子ごはんアワード2024第3位 本格バターチキンカレー。カレー粉を使わず手軽に作れるレシピだった。玉ねぎ80gとにんにく1片をみじん切りにしフライパンにいれる。鶏もも肉600gは9等分、塩小1を振り揉み込む。熱したフライパンにバター30gを溶かし玉ねぎなどを中火で炒めしっとりしたら鶏肉を加え強火で炒める。トマト水煮缶400gを加え中強火でたまに混ぜながら1[…続きを読む]

2025年1月4日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
仮屋園さんのお宅にお邪魔しご飯調査。メニューは、油揚げ・ダイコン・ニンジンなどを使ったお雑煮など。下処理した鶏もも肉に小麦粉と片栗粉をつけて揚げ、ネギ・ショウガ・食べるラー油などで作ったたれに唐揚げを絡ませて、子どもたちの大好物の油淋鶏風唐揚げをつくった。紹介してくれた森さんも合流して、この日は9人で晩ごはんとなった。

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のクリスマスパーティーに密着。水卜アナも参加して爆食パーティーがスタート。千代青梅はもう一品クリスマスメニューを用意していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.