TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

メインの「焼きカレー」を作る。鶏もも肉は黒こしょう、塩を振り、コリアンダーパウダー、オリーブ油を加えて揉み込み10分程漬け込む。にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。玉ねぎは極みじん切りにする。トマトは2.5センチ角に切る。鍋を中強火で熱してバターを溶かす。みじん切りにしたにんにく、しょうがを加え、野菜を入れしんなりするまで炒める。魚焼きグリルの網に鶏肉を皮をのばし」ながら上にして並べ中火で9分程度焼く。鍋にグリルチキンを加える。水を加えて強火で加熱し、中弱火で10分程度煮る。カレールウを加えて溶き混ぜる。フライパンを熱してバターを溶かす。コリアンダーシードとクミンシードを中火で炒める。みじん切りにしたにんにく、温かいごはん、塩を加えてほぐしながら炒める。スパイスガーリックライスをスキレットの半量入れ、ピザ用チーズをのせる。チーズの上にライスを重ね、カレーをかける。真ん中に卵を割り入れる。トースターで7~8分焼き、マッシュドカリフラワーを添えて、イタリアンパセリを振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない
小林直己が中目黒の映えグルメを紹介。その間に焼鳥の名店の鳥よし 中目黒本店やピザの名店の聖林館はピザのメニューは2種類のみ。びーふていは創業36年の食べログの焼肉TOKYO百名店に3度選出。そして今回の店はカルド中目黒。週末は常に満席の人気店で世界一のパエリアがあるという。店ではにかく出汁にこだわっているという。女性客に人気は映えメニューがある。そしてTV初[…続きを読む]

2025年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィット夏のどんぶり王決定戦。参戦者はB&ZAI橋本、中村仁美、うだまん。制限時間は15分。橋本が作るのは「橋本流すき焼き牛丼」、中村仁美は「蒸し鶏のネギ塩」、うだまんは「韓国風そぼろ丼」を作る。

2025年6月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
デカくて安い大容量パック食材を紹介。9人家族のお母さんがよく買うのは、ロピアの鶏もも肉。約2kgで1460円と超お買い徳。チキンステーキを作り、残りはチキンカレーと鶏南蛮蕎麦にしたという。料理好きだという女性は、オーケーで冷凍の牡蠣(1kg・2705円)をリピート買い。フライ、グラタン、バター焼き、鍋など多くのアレンジができるという。みなさんそれぞれ、お気に[…続きを読む]

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ワンパン蒸しの作り方。鶏もも肉をきり、塩、砂糖、おろしにんいくを混ぜる。火通りをよくするために10分置く。アルミホイルに鶏むね肉、切った玉ねぎ、ミニトマト、ブラックオリーブ(スライス)などを敷く。フライパンにアルミホイルで包んだもの、エリンギとズッキーニを入れ6分蒸す。エリンギとズッキーニには「キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング」をかけて完成。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.