TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

レモンジンジャー酢鶏をつくる。鶏もも肉は一口大に切り塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。れんこんは1cm幅に切る。長ねぎは斜め切り。フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて焼き色がついたら取り出す。同じフライパンにれんこん・長ねぎ・鶏もも肉・レモンジンジャー酢を入れて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ほうれん草を切る。鶏もも肉の厚みを均等にし塩・コショウを振り皮目から焼く。酒を入れてフタをし蒸し焼きにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り冷めないようにアルミホイルを被せる。残った油で玉ねぎが透き通るまで炒め小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳・味噌・チーズを加える。食感を生かすためほうれん草は最後に加える。鶏むね肉の上にかけるとほうれん草と鶏[…続きを読む]

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スペイン風煮込みを調理。にんじんを大きめに切り、オリーブオイルで炒める。キャベツとたまねぎを切って鍋に入れる。ベーコンをブロックのまま入れ、フランクフルトも鍋に入れる。鍋に水を加える。J’s万能ジャンを加える。蓋をして煮込む。キドニービーンズを加えて煮込んだら完成。実食した3人は「甘みがふわっと広がる」などと話した。味変として途中で生クリームを入れるのもオス[…続きを読む]

2025年3月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
プロ直伝!自宅でマネできる簡単お弁当テクニックを紹介。千駄木腰塚では、職人手作りのコンビーフとナムルを合わせた「コンビーフビビンバ」を販売。お肉のプロが教えるのは、唐揚げの作り方。鶏もも肉は梅酒で一晩漬けこむことで、冷めてもやわらかいから揚げに仕上がる。揚げるときのアルコールは飛ぶため、子どもも食べることができる。食べた瞬間に、爽やかな梅の香りが口いっぱいに[…続きを読む]

2025年3月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューはけんちん汁。群馬県ではお祭りなどの行事の時に食べられる。生芋こんにゃく・にんじん・ごぼう・里芋・大根・椎茸・鶏もも肉を炒め、和風出汁と出汁醤油で煮る。生芋こんにゃくの白滝も加える。

2025年3月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食卓ワンランクアップ調味料6選
食の一流がハマった!ワンランクアップ調味料6選を紹介。「鈴なり」店主・村田明彦さんのイチ押し調味料は、ヤマサ醤油「ヤマサ万能クッキングたれ Yummy!ガーリック&ペッパー(240g 388円)」。SHELLYさんらが試食。ヤマサ醤油のしょうゆとサンジルシ醸造の豆みそがコラボした新感覚の調理用万能だれ。村田さんおすすめのレシピは「箸が止まらない!鶏目玉焼き丼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.