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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

藤本万梨乃が最新バズ動画にチャレンジ。1つ目はすぼら唐揚げ。中でも料理研究家リュウジのバズレシピの動画は1か月弱で約215万回再生されたという。鶏もも肉に下味をつけ、フライパンに約1cmほど油を注ぐが、火を付ける前に油に直接小麦粉を入れてかき混ぜる。中火にかけ鶏肉を入れ揚げれば完成。入れる小麦粉の量によって調節でき、片栗粉で作るとよりカリッと仕上がるという。
ChatGPTで、写真を「〇〇風に加工」するのがバズっているという。藤本万梨乃と伊藤利尋の写真を少女漫画風や4コマ漫画風に加工した。街で人気のフィギュア風加工も披露。AI系では他にもTikTokのエフェクト「AI Sway Dance」をかけると写真のぬいぐるみや動物をダンスさせることができる。他には「君に届け」の登場人物のくるみちゃんヘアが人気。今平成っぽいものが流行っていることや、インフルエンサーの希空さんなどがきっかけだという。
インスタグラムで約17万いいねとなっているのはゴマフアザラシうどん。ゴマを混ぜた白玉粉で作ったアザラシを真似する人が続出中だそう。100円ショップのアイテムを使った動画「ホイップデコ」もバズり中。スマホケースをDAISOのスイーツデコで飾っていく。一方、ChatGPTを使った写真の「〇〇風加工」だが、作品名など具体的な指示でAI生成して商用利用すると著作権侵害になる可能性があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。自家製のニンニクみそダレを使った「豚肉ともやし鉄板焼」は小鉢とコーヒーが付いて800円。オススメを聞かれたママ・佐藤房子さんはみんなオススメだと話した。弱火でじっくり火を通した鶏もも肉1枚を使った「チキンステーキ定食」は小鉢とコーヒーが付いて900円。「焼きそば」は500円。店主は佐藤義三さん。房子さんは常連のみやち[…続きを読む]

2025年9月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと鶏肉の甘みそ炒め」、「しし唐の明太子あえ」を調理。なすを斜めに切り、塩水で2分間アク抜き。しし唐辛子に楊枝で穴を開ける。鶏もも肉をそぎ切りにし塩・こしょうをしたら小麦粉をまぶし皮目から焼いていく。なすも入れて2~3分蒸し焼きにし、鶏肉を返したらさらに2~3分蒸し焼きに。みそ・みりん・砂糖・すり白ごまの合わせ調味料を加えて絡めたら甘みそ炒めが完成。小口[…続きを読む]

2025年9月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉のさっぱり煮」を調理。鶏もも肉を半分に切って塩をして5分おき、小麦粉を皮だけにまぶし、皮目を下にしてオリーブ油で炒める。あればローズマリーを入れて炒める。上下返しながら焼き目をつけ、火が通ったら取り出す。みじん切りのたまねぎ・にんにくをバターで炒め、透明になったらワインビネガーを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ミニトマト・はちみつ・スープ・バターを入[…続きを読む]

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