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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオイルは継ぎ足しすると3回ほど同様にコンフィがかけられる、パスタや炒め物などにもおいしいと紹介した。
いわしのコンフィの手順を紹介。いわしの手開きは腹に指を入れ中骨をなぞるように尾まで動かし片側の身を剥がす。もう片側も同様に剥がし中骨を持ち上げ背から剥がす。包丁で腹骨を鋤取り、身に塩を振って5分。鍋にオリーブオイルとにんにく・ローズマリーを入れカットしたズッキーニなどを入れ水気を取ったイワシは皮を下にして乗せる。最初は強火で温まったら弱火にし15分ほど煮て器に持って塩をひとつまみかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
鶏むね肉の人気が高まっている。国産もも肉は119円/100g、国産むね肉は79円/100g。デリッシュキッチンでは鶏むね肉のレシピの検索件数も増加している。レモン果汁にむね肉を漬け込み、冷蔵庫に置くことで柔らかくなるという。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「揚げない鶏の南蛮漬け」を実食。柑橘の香りが残ることで爽やかな一品。荻野さんは一番だしを使うか二番だしを使うかで味が変わるのも特徴だと紹介した。すだちの酸味が絶妙なのだという。「揚げない鶏の南蛮漬け」の作り方をおさらい。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込み5分ほどおき、なすは切れ目を入れて食べやすい大きさに。南蛮汁は柑橘の皮をすりおろしたら、しぼって果汁を丸ごと入れ[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシ:タンドリーチキンのピタサンド。こじファーム料理人の松田さんと一緒に高城が挑戦。ピタサンドとは中東地域で愛されるピタというパンに野菜やお肉などを挟んで食べるサンドイッチ。まずはチキンの味付け。ボウルにヨーグルト・クミンなどのスパイスと塩・にんにくなどを入れて鶏肉に味が染み込むよう混ぜる。鶏肉を1日寝かせる。今回は前日に松田さんが漬けておいてくれ[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
松屋銀座で開催中の美しくなるビアガーデンは、100周年アニバーサリーをテーマにグレードアップしている。松屋銀座1周年記念のバーベキューの盛り合わせは、10種類の野菜や良質な国産鶏もも肉や豚もも肉をラインナップ。サーロインステーキを食べて並木雲楓は、今までに食べたことのない味でお茶の香りが広がるなどとコメントした。ドリンクも100周年を記念し、銀座のビルの屋上[…続きを読む]

2025年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
1品目。下味の前に食べやすくするための筋切りを行う。その後に袋に入れて、酒と醤油を入れて下味がつくようにしっかり揉み込み。下味をつけている間にソース作り。ネギを細かくカットし、瓶に醤油・酢・ごま油・にんにく・ショウガ・砂糖を入れて、ネギを瓶の中へ。瓶をシェイクしてネギソースの完成。先ほど下味をつけた鶏もも肉を焼いていく。10分ほど焼いて、フライパンから取り出[…続きを読む]

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