TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡椒で味付けしたら1品目「マカロニサラダ」の完成。
2品目「塩ちゃんこ鍋」は白だし・調味料・おろしニンニク・玉ねぎ・人参を鍋で煮込む。ぶつ切りにした鶏もも肉を加えて煮込む。豆腐・油揚げ・しめじ・白菜・ほうれん草を入れて完成。3品目「ナポリタン」はマッシュルーム・玉ねぎ・ソーセージを切る。パスタはアルデンテで茹でる。塩・胡椒で味付けしながら具材を炒める。パスタ・隠し味のコンソメ・おろしニンニク・トマトケチャップを入れて炒めたら完成。
4品目「豚の生姜焼き」は調味料・おろし生姜・昆布だし・水を混ぜて豚バラ肉・玉ねぎを漬ける。フライパンで焼いたら完成。5品目「モンゴル風目玉焼き」は玉ねぎをバターで炒め岩塩で味付けする。生卵をのせてフタをして蒸し焼きにする。
6品目「豚の角煮」は昆布つゆ・カツオだし・調味料でネギ・生姜・ゆでたまご・豚バラブロック肉を一晩煮込んだら完成。本日のちゃんこ6品が完成し中村親方らと一緒に堪能した。中村親方は料理の基本は出汁だと教えているという。中村親方にオススメのちゃんこ屋を聞くと「ちゃんこ霧島」を教えてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。自家製のニンニクみそダレを使った「豚肉ともやし鉄板焼」は小鉢とコーヒーが付いて800円。オススメを聞かれたママ・佐藤房子さんはみんなオススメだと話した。弱火でじっくり火を通した鶏もも肉1枚を使った「チキンステーキ定食」は小鉢とコーヒーが付いて900円。「焼きそば」は500円。店主は佐藤義三さん。房子さんは常連のみやち[…続きを読む]

2025年9月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと鶏肉の甘みそ炒め」、「しし唐の明太子あえ」を調理。なすを斜めに切り、塩水で2分間アク抜き。しし唐辛子に楊枝で穴を開ける。鶏もも肉をそぎ切りにし塩・こしょうをしたら小麦粉をまぶし皮目から焼いていく。なすも入れて2~3分蒸し焼きにし、鶏肉を返したらさらに2~3分蒸し焼きに。みそ・みりん・砂糖・すり白ごまの合わせ調味料を加えて絡めたら甘みそ炒めが完成。小口[…続きを読む]

2025年9月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉のさっぱり煮」を調理。鶏もも肉を半分に切って塩をして5分おき、小麦粉を皮だけにまぶし、皮目を下にしてオリーブ油で炒める。あればローズマリーを入れて炒める。上下返しながら焼き目をつけ、火が通ったら取り出す。みじん切りのたまねぎ・にんにくをバターで炒め、透明になったらワインビネガーを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ミニトマト・はちみつ・スープ・バターを入[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
設定金額は2000円。自腹推定額は約1万6000円。一品目は増田さんが「爆肉餃子定食」、高橋さんが「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」、白石さんは「ナスピーマンの味噌炒め」、小峠さんは「デミグラスハンバーグ定食」、せやさんは「麻婆豆腐」、小芝さんは「大きな唐揚げ定食」、岡村さんは「モリモリ定食」、矢部さんは「特性ダレ塾手羽」をオーダーした。

2025年9月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうは川平慈英の誕生日ということでテーマは「いいんです!と言いたいもの」。Snow Man佐久間がいいんです!と言いたいものは水田信二と宮舘涼太の手料理。山下美月も参戦して15分を目安に調理。テーマは「オムライス」で、どれが美味しかったかを判定する。宮舘は「秋のシャキシャキふわふわスフレオムライス」、山下は「わがままビューティーハヤシオムライス」、水田は「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.