TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

デカくて安い大容量パック食材を紹介。9人家族のお母さんがよく買うのは、ロピアの鶏もも肉。約2kgで1460円と超お買い徳。チキンステーキを作り、残りはチキンカレーと鶏南蛮蕎麦にしたという。料理好きだという女性は、オーケーで冷凍の牡蠣(1kg・2705円)をリピート買い。フライ、グラタン、バター焼き、鍋など多くのアレンジができるという。みなさんそれぞれ、お気に入りの大容量パックがあるようだ。
「大容量パック」食材で人気だったのは、“驚安”でおなじみの「ドン・キホーテ」。これからの時期に最適な「島原手延素麺」は1kg入って863円、「冷凍チキンナゲット」も1kg入って819円と、大容量で激安なプライベートブランドが盛り沢山。3人の子どもがいるお母さんは、900gで1059円の「牛豚ひき肉」を購入。これで3日分のおかずを作るという。この日野晩ごはんはハンバーグとピーマンの肉詰め。1人あたり167円という神コスパ。残りのひき肉は、翌日にジャガイモとひき肉の煮物、その次の日にそぼろごはんになった。376gで1454円の「刺身用サーモントラウト」を購入した方はお刺身やバター醤油焼きなどを作り、家族3人でサーモンを堪能した。
同じく大容量で激安が自慢の「業務スーパー」。冷凍のむき枝豆を購入した方は、枝豆を入れてご飯を炊いて、かさ増しするという。ヘビーユーザーの御夫婦がリピート買いしているのは、「肉だんご」(500g・224円)。スープの他にもミートソースに入れたりするとう。3人の子どもがいるお母さんのお気に入りは、油で5分揚げるだけの「鶏屋さんののり塩カツ」(850g・570円)。親子カツ丼をよく作るという。アマンディホイップフローズン(1リットル・354円)はクレープやコーヒーに使うのにおすすめだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない
小林直己が中目黒の映えグルメを紹介。その間に焼鳥の名店の鳥よし 中目黒本店やピザの名店の聖林館はピザのメニューは2種類のみ。びーふていは創業36年の食べログの焼肉TOKYO百名店に3度選出。そして今回の店はカルド中目黒。週末は常に満席の人気店で世界一のパエリアがあるという。店ではにかく出汁にこだわっているという。女性客に人気は映えメニューがある。そしてTV初[…続きを読む]

2025年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィット夏のどんぶり王決定戦。参戦者はB&ZAI橋本、中村仁美、うだまん。制限時間は15分。橋本が作るのは「橋本流すき焼き牛丼」、中村仁美は「蒸し鶏のネギ塩」、うだまんは「韓国風そぼろ丼」を作る。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ワンパン蒸しの作り方。鶏もも肉をきり、塩、砂糖、おろしにんいくを混ぜる。火通りをよくするために10分置く。アルミホイルに鶏むね肉、切った玉ねぎ、ミニトマト、ブラックオリーブ(スライス)などを敷く。フライパンにアルミホイルで包んだもの、エリンギとズッキーニを入れ6分蒸す。エリンギとズッキーニには「キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング」をかけて完成。[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「 鶏とアボカドのから揚げ」を調理。鶏もも肉の下味に砂糖を揉み込み、さらに酒・しょうゆ・しょうが・こしょうを揉み込んで30分ほど置く。小麦粉を混ぜて片栗粉をまぶす。アボカドは皮と種を除きひと口大に切り、片栗粉にまぶす。170℃の油で鶏肉を揚げ、3分間休ませ余熱で火を通す。アボカドも揚げて塩をかける。鶏肉を再び揚げ、衣についた水分を飛ばす。レモンを添えて完成。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.