TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

一条もんこさんが炊飯器を使わないビリヤニレシピを紹介。バスマティライスを約15分水につける。待ち時間でソース作り。サラダ油を炊いたフライパンで玉ねぎを中火で5分ほど炒める。タマネギを広げたら放置。溶かした顆粒だし・ぶつ切りにした鶏もも肉、トマト・スパイス4種類などを入れ、お酢を加える。バスマティライスはお米200gに対し200mlのお湯を沸騰させたら塩と油を少量入れる。そこに水を切ったバスマティライスを入れて7分茹でる。茹で上がったら蓋をして3分間蒸らし、ソースの上に被せるように乗せたら完成。スタジオで試食した設楽統は「食べたことがある気がする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ビリヤニは濃縮したカレーで米を炊いたインドの炊き込みご飯で結婚式などのごちそうとして食べられる料理、スパイスの香りやそれを吸収したご飯のふわふわ食感が特徴。ビリヤニブームの火付け役となったのは神田のジョニーのビリヤニでマトンビリヤニが人気、約10種類のスパイスを使い米自体にスパイスが効きマトンと食べることでスパイシーさが増加している。作り方は水分調整のためカ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「チキンのらっきょうだれ」、「にら納豆キムチ」を調理。鶏もも肉を切って塩をすり込み皮に小麦粉をまぶす。皮を広げてフライパンに貼り付け、8分間、7割程度火を通す。返して4分間。レタスの細切りの上に盛り付けて、らっきょうの汁・しょうゆ・ごま油・しょうが・にんにくで作ったたれをかける。カットしたにらに熱湯をかけて冷ます。納豆・しょうゆ・白菜キムチ・にらを混ぜる。[…続きを読む]

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
ブラジル産鶏もも肉(1kg)の値段が去年6月と比べて212円アップしている。日本の輸入鶏肉の約65%がブラジル産で、専門家によると円安や輸送コストの上昇、国内需要の増加などが値上がりの原因だという。スーパーマルサンでは先月27日に100gあたり75円だったのが今日は86円になっている。スーパーマーケットセルシオでは去年は100gあたり68~78円で推移してい[…続きを読む]

2025年6月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏おこわ」の作り方を紹介。米ともち米を洗って30分水につけてザルに上げる。薄切りの干ししいたけを冷水に10~15分つけて戻す。青ねぎを小口切りにする。鶏もも肉の筋を切って2cmの大きさに切る。鶏ガラスープに塩、しょうゆ、オイスターソースを加え混ぜる。フライパンにごま油をひいて鶏肉は焼き色を付ける。

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
りよ子さんが一度の蒸しで一気に何品も調理できる裏技を伝授。ポイントはせいろにお皿を入れて蒸すこと。これで味が違う料理を一度に調理できるという。スープは水と具材、調味料を耐熱容器に入れて蒸すだけ。冷凍ご飯は蒸して解答するとふっくら仕上がるという。そしてメインはチキン南蛮で、鶏もも肉やタルタルソースの食材などを一緒に入れて蒸すとのこと。完成した料理を試食した川村[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.