TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

バターチキンカレー、パイナップルときゅうりのサラダを調理。玉ねぎをバターで甘い香りが立つまで炒める。トマト・にんにく・しょうが・カシューナッツ・プレーンヨーグルト・水をハンドミキサーで混ぜる。鶏もも肉に塩をかけて炒め、ミキサーにかけた野菜とカレー粉・砂糖を加える。塩を入れ、ときどき混ぜながら7分ほど煮たらカレーの完成。パイナップル・きゅうり・キユーピー フレンチドレッシングを和えればサラダの出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
せっかく焼肉のタレは、全国から厳選した焼肉のタレを紹介する。Iwataniの「やきまるスリム」を紹介。Iwataniとせっかくグルメがコラボした「せっかくまる」が、せっかくグルメ!!博覧会in横浜高島屋で発売される。
やまさき料理店の「万能たればかたれ」を使って、バナナマンが牛ハラミを食べた。万能たればかたれは、通販でも購入可能。
にとん屋の焼肉ザパンチ[…続きを読む]

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第8位は「ジューシーからあげ」。現在4種類販売しているチキンの中で売り上げ1位の商品で、鶏もも肉をにんにくなどの特製調味料に漬け込む。衣には小麦粉を含む4種類のデンプンを使用することで配達時にもサクサク感が味わえる。1回目は中まで火を通し、2回目で衣の水分を抜く二度揚げを行うことで外はサクサク、中はジューシー[…続きを読む]

2025年8月23日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
肉野菜炒めを教えてくれるのは肉野菜炒めベジ郎の店長大迫さん。大迫さん直伝は今晩真似できる肉野菜炒めの裏技。通常では唐揚げを肉野菜炒めに入れるが今回は鶏もも肉を入れる。鶏もも肉で肉の存在感が増しふっくらジューシーな仕上がりになる。この時期おすすめの野菜はきゅうり・プチトマト・オクラ。

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
ペペロンチーノソースの夏にぴったりの絶品・時短アレンジを紹介。堀江シェフは鶏もも肉にペペロンチーノソースを入れ、湯煎で10分以上加熱してから冷蔵庫で冷やせば前菜の完成。山本シェフはペペロンチーノソースにめんつゆをあえ、冷たいそうめんと卵黄、粉チーズを加えれば冷製カルボナーラが完成。

2025年8月21日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
リュウジ的九龍食堂(リュウジ的九龍食堂〜香港レモンチキンと水餃子とスイカ〜)
香港レモンチキンを作る。一口大に切った鶏もも肉に醤油、塩、ごま油、酒、うま味調味料を加えて揉み込む。片栗粉を2回に分けて加え、肉にまとわせるように揉み込む。フライパンではちみつ、水、鶏がらスープ、片栗粉を混ぜ、とろ火で温める。7ミリ幅で輪切りにしたレモンを加えて果汁を出す。片栗粉をまぶして揚げた鶏肉を盛り付け、レモンソースをかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.