TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

君津市のはちみつ工房を訪問し、従業員の後藤さんがご飯をみせてくれた。後藤さんは「ニンジンともやしのナムル」「特製鶏照り丼」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バターチキンカレー、パイナップルときゅうりのサラダを調理。玉ねぎをバターで甘い香りが立つまで炒める。トマト・にんにく・しょうが・カシューナッツ・プレーンヨーグルト・水をハンドミキサーで混ぜる。鶏もも肉に塩をかけて炒め、ミキサーにかけた野菜とカレー粉・砂糖を加える。塩を入れ、ときどき混ぜながら7分ほど煮たらカレーの完成。パイナップル・きゅうり・キユーピー フレ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅汗をかいて夏を乗り切れ!唐辛子のピリ辛料理スペシャル
栃木県大田原市の田中さんのご飯調査。刻んだニンニク、ショウガ、キャベツ、ピーマンを炒める。味噌、豆板醤、甜麺醤などで合わせ調味料を作る。フライパンに茹でた豚、調味料を入れてなじませたら「野菜たっぷり回鍋肉」の完成。鶏もも肉は、酒、醤油味付けして、片栗粉をまぶして揚げる。醤油、酢、唐辛子などでタレを作り、挙げた鶏肉にかけたら「ピリ辛油淋鶏」の完成。

2025年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新医療でカラダ改善SP
浅野まみこ監修肌&腸に最適健康レシピを紹介。スパイシーチキンライス ヨーグルトソースを調理。材料は鶏もも肉、水煮大豆、キュウリ、ヨーグルト、玉ねぎなど。鶏もも肉は皮面をフォークで刺し、塩コショウをする。炊飯器に米、もち麦、大豆の水煮、調味料を入れ、下味をつけた鶏もも肉を乗せて炊飯する。炊飯中にソースを作る。ヨーグルト、きゅうり、玉ねぎや調味料を混ぜる。炊飯で[…続きを読む]

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ビリヤニは濃縮したカレーで米を炊いたインドの炊き込みご飯で結婚式などのごちそうとして食べられる料理、スパイスの香りやそれを吸収したご飯のふわふわ食感が特徴。ビリヤニブームの火付け役となったのは神田のジョニーのビリヤニでマトンビリヤニが人気、約10種類のスパイスを使い米自体にスパイスが効きマトンと食べることでスパイシーさが増加している。作り方は水分調整のためカ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
一条もんこさんが炊飯器を使わないビリヤニレシピを紹介。バスマティライスを約15分水につける。待ち時間でソース作り。サラダ油を炊いたフライパンで玉ねぎを中火で5分ほど炒める。タマネギを広げたら放置。溶かした顆粒だし・ぶつ切りにした鶏もも肉、トマト・スパイス4種類などを入れ、お酢を加える。バスマティライスはお米200gに対し200mlのお湯を沸騰させたら塩と油を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.