TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

続いて全体の味。できたてを食べて全体のバランスを調査する。ニチレイの「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ」は鶏肉の味がしっかりしていておろしポン酢が合うという。ファミリーマートの「若鶏の唐揚げ にんにく香る醤油味」は大ぶりでジューシーな若鶏をにんにく醤油味で仕上げた一品。298円と手に取りやすい価格設定もポイント。ニチレイの「むねから」は一般的な鶏から揚げと比較してカロリー30%オフのヘルシーから揚げだが、にんにく香る特製だれで物足りなさはないという。全体の味1位は味の素冷凍食品「ザ★から揚げ」。大ぶりの鶏もも肉をにんにく油などを使った仕込みだれに漬け込みくせになる味を追求した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおかず3つで秋の彩りのっけ弁当
鶏の梅照り焼き弁当を作る。小松菜は3cm長さに切る。フライパンにごま油をひき小松菜・塩・こしょうを入れて炒める。容器に梅干し・しょうゆ・みりんを入れて混ぜる。鶏もも肉は塩コショウで下味をつけ小麦粉をふる。フライパンに油をひき鶏もも肉・酒をいれふたをして蒸し焼き。

2025年10月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
スパイス料理研究家の印度さんがビリヤニの作り方を教える。たまねぎは5mm幅に切り電子レンジで2~3分加熱を3回行いフライパンに入れ油で揚げる。同じフライパンに鶏もも肉・フライドオニオン・トマトケチャップ・ヨーグルト・にんにく・しょうが・塩・クミン・コリアンダー・ターメリック・ゆでたお米を入れふたをして煮込む。

2025年10月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「カルボナーラ炊き込みご飯」、「ほうれんそうとトマトのスープ」を調理。米に洋風チキンスープのもと・白ワイン・むき栗・鶏もも肉・玉ねぎ・生しいたけ・塩・ローリエの順番に入れて炊く。卵を溶いて塩・黒こしょう・生クリーム・チーズを混ぜ、炊けたご飯に混ぜる。盛り付けて黒こしょうをかけて炊き込みご飯が完成。鍋に水・ミニトマト・洋風チキンスープのもとを入れ、ふたをして沸[…続きを読む]

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
東京・神田にある店で来月から提供されるのが国産の鶏もも肉に生のゆずがたっぷり入った柑橘アロマ鍋。柑橘の爽やかさとお肉の旨味が口いっぱいに広がるとのこと。他にも香りの高いスパイスをふんだんに使ったアロマ火鍋など食欲も気分も刺激されること間違いなし。続いてデリッシュキッチン注目の鍋トレンドは、華やかでボリューム感のあるドーム鍋。スライスした大根と豆苗をドーナツ状[…続きを読む]

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
ラーメンマニアおすすめのお取り寄せ袋麺2つ目は「山形 新旬屋 金の鶏中華」。2食セットで900円。一杯ごとに手鍋で鶏を炊き上げ提供するスープが絶品のお店で、生麺と同じ配合にこだわった麺には地元名産の蔵王水系の地下水を使用。さらに麺は乾麺職人35年の力作で全粒粉が入っている。こだわりの麺を6分茹でる。続いてスープ作り。まず別売りの鶏もも肉80gを用意し付属スー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.