TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

宮崎さんのごはん作りを拝見。袋に鶏もも肉、刻み生姜、しょうゆ、ごま油などを入れ、30分ほど冷蔵庫で寝かす。八王子のブランド卵・八玉子を袋に入れて揉み込み、片栗粉をまぶして米油で揚げたら「竜田揚げ」の完成。食卓には1つだけエビを入れた「特製おみくじ餃子」なども並んだ。餃子には酢コショウとタマネギピクルスの特製タレをつけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。自家製のニンニクみそダレを使った「豚肉ともやし鉄板焼」は小鉢とコーヒーが付いて800円。オススメを聞かれたママ・佐藤房子さんはみんなオススメだと話した。弱火でじっくり火を通した鶏もも肉1枚を使った「チキンステーキ定食」は小鉢とコーヒーが付いて900円。「焼きそば」は500円。店主は佐藤義三さん。房子さんは常連のみやち[…続きを読む]

2025年9月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと鶏肉の甘みそ炒め」、「しし唐の明太子あえ」を調理。なすを斜めに切り、塩水で2分間アク抜き。しし唐辛子に楊枝で穴を開ける。鶏もも肉をそぎ切りにし塩・こしょうをしたら小麦粉をまぶし皮目から焼いていく。なすも入れて2~3分蒸し焼きにし、鶏肉を返したらさらに2~3分蒸し焼きに。みそ・みりん・砂糖・すり白ごまの合わせ調味料を加えて絡めたら甘みそ炒めが完成。小口[…続きを読む]

2025年9月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉のさっぱり煮」を調理。鶏もも肉を半分に切って塩をして5分おき、小麦粉を皮だけにまぶし、皮目を下にしてオリーブ油で炒める。あればローズマリーを入れて炒める。上下返しながら焼き目をつけ、火が通ったら取り出す。みじん切りのたまねぎ・にんにくをバターで炒め、透明になったらワインビネガーを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ミニトマト・はちみつ・スープ・バターを入[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.