TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏チャー葱油炙うどん(小)」 のテレビ露出情報

香川・高松にある創業120年以上のうどん屋「ヨコクラうどん」。だしはセルフサービス。昔ながらの讃岐スタイル。店主は46歳の5代目・ヒデキさん。SNSでうどんダジャレを投稿している。うどんをPRするため地元のうどん屋仲間で毎週ネットラジオを配信している。「鶏チャー葱油炙うどん(小)」はヒデキが開発した人気メニューになっている。ヒデキのユニークな取り組みにメディアも注目している。ヒデキはレンタルビデオ店で働いていたが、28歳の時に実家のうどん屋を継いだ。3年前、赤字が続き閉店の危機になったが、攻めたメニューを開発し店が起動に乗り始めた。14時半、閉店。この日は新メニューの開発を行ったがあまりうまくいかなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
食べログ百名店が発表された。食べログ とんかつ 百名店も発表され、浅草のとんかつの店・すぎ田は6回目の選出となった。丁寧な下ごしらえと、温度の異なるラードで揚げるこだわりが特徴という。里井真由美さんによると、今回は断面の揚げ具合が特徴的な店が多かったという。とんかつ はせ川 東銀座店もその1つで、名物は三元豚の「厚切極上ロースかつ」だが、ピンク色をした「シャ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.