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「鶏チャー葱油炙うどん(小)」 のテレビ露出情報

香川・高松にある創業120年以上のうどん屋「ヨコクラうどん」。だしはセルフサービス。昔ながらの讃岐スタイル。店主は46歳の5代目・ヒデキさん。SNSでうどんダジャレを投稿している。うどんをPRするため地元のうどん屋仲間で毎週ネットラジオを配信している。「鶏チャー葱油炙うどん(小)」はヒデキが開発した人気メニューになっている。ヒデキのユニークな取り組みにメディアも注目している。ヒデキはレンタルビデオ店で働いていたが、28歳の時に実家のうどん屋を継いだ。3年前、赤字が続き閉店の危機になったが、攻めたメニューを開発し店が起動に乗り始めた。14時半、閉店。この日は新メニューの開発を行ったがあまりうまくいかなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!讃岐うどん最前線2025 香川県
移転・リニューアルオープンした「おうどん 瀬戸晴れ」の、ぶっかけうどん(冷)を紹介。ヨコクラうどんの、鶏チャー葱油炙うどん(小)を紹介。SIRAKAWAの煮干油醤油うどんを紹介。手打十段うどんバカ一代の、釜バターうどんを紹介。葉加瀬太郎が、あなぶきアリーナの開館記念式典で演奏した。香川県農業試験場で、讃岐うどんのための小麦「さぬきの夢」を紹介。

2025年3月24日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
100カメ100カメ 100年食堂
香川・高松にある創業120年以上のうどん屋「ヨコクラうどん」。だしはセルフサービス。昔ながらの讃岐スタイル。店主は46歳の5代目・ヒデキさん。SNSでうどんダジャレを投稿している。うどんをPRするため地元のうどん屋仲間で毎週ネットラジオを配信している。「鶏チャー葱油炙うどん(小)」はヒデキが開発した人気メニューになっている。ヒデキのユニークな取り組みにメディ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が香川へ。高松城は日本三大水城のひとつ、豊臣秀吉の家臣が築城した瀬戸内海の海城。創業100年以上の老舗「ヨコクラうどん」。高松市内でも行列の人気店。先代の味を守りつつ水分量や小麦の種類などを時代にあわせ変えているという。セルフ式かけうどんを試食。いりこ、昆布、さば節で出汁をとり、甘みが強いつゆと麺が絶品。人気の理由はうどんの種類が豊富。メニュー[…続きを読む]

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