TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ハムのスープ茶漬け」 のテレビ露出情報

ほりえさわこ先生の簡単アイデアレシピ。鶏むね肉で鶏ハムを作る。鶏むね肉に塩を揉み込み、ポリ袋に入れて1~2日冷蔵庫で寝かせる。鶏むね肉を鍋に入れ水から茹でる。白ワイン、セロリの葉を入れる。灰汁を取りながら弱火で茹でる。お好みの厚さにスライスして完成。保存するときはスープも入れて、ラップを鶏肉にかぶせて冷蔵庫で保存。鶏ハムの簡単アレンジレシピを紹介。ご飯に鶏ハム、三つ葉をのせて、熱々の鶏ハムのスープをかける。さわびを添えて、鶏ハムのスープ茶漬けが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.