TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ミンチ」 のテレビ露出情報

松平さんが「しょうとく丸」を紹介してくれた。創業57年尾民宿で地魚料理が評判。切り盛りするのは青木さん夫婦で、ご飯を見せてくれることになった。食卓にはブリのあらを秘伝のタレ、しょうがと一緒に煮た「ブリのあら煮」、鶏ミンチ、塩麹を混ぜて団子にした「鶏つみれ鍋」が並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWSそのサキ!
時短料理に関する解説。効率的、手間を抜けるアイデアとして最近、せいろ蒸しが注目されている。総合的な時短アイテムとして人気上昇し早ければ10分で完成する。せいろ蒸しの人気の理由は、家電を買うより安価で一気に料理ができるなどがあげられた。せいろ蒸しのアレンジメニューとして温ポテサラは、蒸したイモにマヨネーズを入れてつぶすだけで完成し丸ごとトマトの肉詰めやたまご蒸[…続きを読む]

2024年5月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京グランスタにオープンした「神戸コロッケ」から中継。1989年に神戸・元町に生まれた神戸コロッケは現在37店舗展開中。「にゃんこロッケ・216円」はグランスタ東京店で期間限定販売。「リゾットのコロッケ チーズ・324円」はほんのりバジルが香るリゾット、リゾットから出てくるコク深いチーズ、ふんわりまろやかなチーズソースがトッピングされている。「北海道産長芋の[…続きを読む]

2024年4月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
たけのこ旬一はフルーツみたいに果汁が甘いのが特徴。一般的なたけのこと比べると旨み成分は約2倍。本領を発揮するのはたけのこの丸焼き。ホイルで包んで炭火で約40分焼くだけで甘み・旨みが倍増する。オリーブオイル・アンチョビ・ニンニクのソースをかけていただく。
たけのこの山椒炒めを作る。水煮たけのこを切る。豚肉・春キャベツ・たけのこを炒め、塩・めんつゆ・山椒で味付[…続きを読む]

2023年11月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチちょっと贅沢したい プチ贅沢ラーメン
「麺屋 優光 銀座店」のラーメンを試食。数量限定の「銀淡竹」を食した平子さんは「国産しじみでしたっけ。しっかり味がついてる」などとコメント。小麦の香りも楽しめる自家製麺は中細麺で、レアチャーシューは豚肩ロースをブロックのまま4~5時間ほどかけてじっくり低温調理したものだということ。トッピングの三つ葉で和風テイストとなる。「名物鶏餃子」は岩塩と自家製のねぎ生姜[…続きを読む]

2023年10月23日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
最後にお好み焼きは卵でコーティングする。塩ちゃんこ鍋は総重量20kg超という。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.