TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉のビール煮」 のテレビ露出情報

ディレクターはブリューパブ氷川の杜を訪れた。7年前にオープンした醸造所を併設したパブでさいたま市唯一のビール工房。オリジナルのクラフトビールを常時10種類提供している。店主の菊池さんは57歳の時に早期退職してお店をオープンした。
菊池さんのご飯作りを拝見する。鶏もも肉を使ったビール煮や菊池さんが育てたビール作りのための小麦粉を使ったパンなどを作った。作った料理を試食し「使うビールによって苦味が強いのもある」などと話した。夫婦の出会いは夫が手伝っていた民宿に妻が客として来たのがきっかけ。夫が予約の電話を受けた時に妻の旧姓が「伝田」でインパクトがあったそう。夫婦円満の秘訣について夫は「細かいことを気にしない」と話した。妻は「言えば分かるかもと思って少しずつ言うようにしました」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.