TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

「カボチャのなんちゃってグラタン」の調理。フライパンにサラダ油(大さじ1)、ニンニク(小さじ1)、3センチ角に切った鶏もも肉(150グラム)を炒め、白ワイン(大さじ2)を加える。アルコールが飛んだら、1センチ幅に切ったかぼちゃ(200グラム)、スライスしたマッシュルーム(100グラム)、薄切りのタマネギ(1/2個)、塩コショウ(各適量)、バター(30グラム)を加えて炒める。小麦粉(大さじ1・1/2)を加えて炒め、牛乳(300ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2)、塩(小さじ1/4)、クミンパウダー(小さじ1/4)を加え、4〜5分煮る。耐熱皿に具材を入れる。くっつかないアルミホイルをフライパンに敷き、ピザ用チーズ(80グラム)を加熱。焼いたチーズをグラタンの上にのせ、パセリ(適量)まぶしてグラタンは完成。ここからは味変用のヨーグルトソースを作っていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県長野原町
久保さんのごはん作りを拝見。鶏もも肉を焼いて、塩コショウ、ネギを炒めたら「鶏肉とネギの炒め物」の完成。キャベツ、ベーコンを炒めて、塩コショウをしたら「キャベツとベーコンの炒め物」の完成。レタスは豚肉としゃぶしゃぶして食べる。食卓には豚ロースの焼き肉なども並んだ。

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加[…続きを読む]

2025年6月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
お題は「鶏ピーマンみそ炒め」。ピーマンは手で一口大にちぎる。鶏モモ肉は塩と小麦粉を適量かける。サラダ油を熱したフライパンで鶏モモ肉を焼く。

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。味付けは、グルメ王の親方が提案したナンプラー。提案した理由は、半年くらい前から一味変えようと思ったから。さらに、鶏ガラスープの素、豆腐2丁、こんにゃく400g、冷凍水餃子を100[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.