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「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

「カボチャのなんちゃってグラタン」の調理。フライパンにサラダ油(大さじ1)、ニンニク(小さじ1)、3センチ角に切った鶏もも肉(150グラム)を炒め、白ワイン(大さじ2)を加える。アルコールが飛んだら、1センチ幅に切ったかぼちゃ(200グラム)、スライスしたマッシュルーム(100グラム)、薄切りのタマネギ(1/2個)、塩コショウ(各適量)、バター(30グラム)を加えて炒める。小麦粉(大さじ1・1/2)を加えて炒め、牛乳(300ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2)、塩(小さじ1/4)、クミンパウダー(小さじ1/4)を加え、4〜5分煮る。耐熱皿に具材を入れる。くっつかないアルミホイルをフライパンに敷き、ピザ用チーズ(80グラム)を加熱。焼いたチーズをグラタンの上にのせ、パセリ(適量)まぶしてグラタンは完成。ここからは味変用のヨーグルトソースを作っていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 18:51 - 19:54 TBS
熱狂マニアさん!ハナマサの人が驚いた 最強マニア降臨SP
出沼は年に数回親方に新メニューを提案している。酸辣湯塩しょうがちゃんこは野菜と鶏もも肉を塩しょうが鍋で味付けする。

2024年8月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「村田流 鶏のから揚げ」の作り方を紹介。まず、鶏モモ肉を塩・砂糖を溶かした水で揉み込む。そして、酒・しょうゆ・ニンニク・ショウガ・ごま油・黒コショウ・鰹節を揉み込んで置いておく。片栗粉・漬けダレ・米粉を混ぜて衣を作り、鶏肉をつけてから揚げる。

2024年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(夏に食べたい港町の魚介めしSP)
虻川が千葉県鴨川市の港でご飯調査。第三新生合同丸船長の本多さんがご飯をみせてくれることになった。本多さんはマルイカの煮付け、金目鯛の煮付け、イカ納豆などを作った。

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