TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

JR田町駅から徒歩9分の場所にある、東京・港区「水炊き 鼓次郎」。シンプルで落ち着いた店内では、げんこつのような形をした「鶏の唐揚げ」「ポテトサラダ」など、こだわり抜いた料理を味わえる。丘さんのオススメは看板メニュー「水炊き」。厳選された国産銘柄鶏をベースに、とタマネギ、日本酒、昆布などを入れて一晩煮込んだスープはコラーゲンたっぷり。まずは塩を振り、スープの味を堪能。鶏もも肉は特製酢じょうゆでさっぱりと味わう。自家製唐辛子をつけて味わうのがオススメ。山芋入りのつくねは、ふんわり食感で、濃厚スープとよく合う。鶏のうまみが凝縮された絶品鍋。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県長野原町
久保さんのごはん作りを拝見。鶏もも肉を焼いて、塩コショウ、ネギを炒めたら「鶏肉とネギの炒め物」の完成。キャベツ、ベーコンを炒めて、塩コショウをしたら「キャベツとベーコンの炒め物」の完成。レタスは豚肉としゃぶしゃぶして食べる。食卓には豚ロースの焼き肉なども並んだ。

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加[…続きを読む]

2025年6月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
お題は「鶏ピーマンみそ炒め」。ピーマンは手で一口大にちぎる。鶏モモ肉は塩と小麦粉を適量かける。サラダ油を熱したフライパンで鶏モモ肉を焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.