TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

JR田町駅から徒歩9分の場所にある、東京・港区「水炊き 鼓次郎」。シンプルで落ち着いた店内では、げんこつのような形をした「鶏の唐揚げ」「ポテトサラダ」など、こだわり抜いた料理を味わえる。丘さんのオススメは看板メニュー「水炊き」。厳選された国産銘柄鶏をベースに、とタマネギ、日本酒、昆布などを入れて一晩煮込んだスープはコラーゲンたっぷり。まずは塩を振り、スープの味を堪能。鶏もも肉は特製酢じょうゆでさっぱりと味わう。自家製唐辛子をつけて味わうのがオススメ。山芋入りのつくねは、ふんわり食感で、濃厚スープとよく合う。鶏のうまみが凝縮された絶品鍋。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
作るのは母の幸子さん。ニンジン、タマネギ、ジャガイモをカットし、牛こま切れ肉と炒める。純米大吟醸、顆粒だしなどを加えて「肉じゃが」を作った。2品目は伊東さんが調理。鶏モモ肉に塩コショウをし、押して焼いてパリパリにする。ステーキソースをかけてら「鶏モモ肉のソテー」の完成。

2024年11月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの料理のツボは、定番料理をアップデートすべし。サトイモ(4個)を皮付きのまま半分に切り、水から5〜6分茹でる。茹でたら水に入れて冷ますと、簡単に皮がむける。フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、鶏モモ肉(1枚)を炒める。サトイモを加え、脂を絡ませる。だし汁(150ミリリットル)、しょうゆ、みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ3/4)を加えひと煮立ちさ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!安いけど激ウマ節約料理!ワンルームレストラン
安い食材を格上げ!「節約フルコース」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.