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「鶏手羽中」 のテレビ露出情報

1品目は「手羽中のカリカリ焼き」。事前準備をする。にんにくは潰し、芯を取り除く。ポリ袋に手羽中、にんにく、塩、サラダ油を加える。袋を見ずに入れて、真空状態にして味を染み込みやすくする。保冷して1時間置けば、外で焼くだけ。コールドスタートでカリカリジューシーになる。皮に焼色がつくまでは極力触らない。転がしながら、6~7分焼く。「やみつきスパイス」はすりごま、カレー粉などを混ぜてできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏手羽中とうずらの卵の燻製」「おしゃれなポテサラ」を作る。手羽中を塩水に5分間つけ、水気をとってこしょうをかける。アルミホイルで中華鍋を保護して、スモークチップ(ミックス)とざらめ糖を入れ、網に並べた鶏肉とうずらの卵をのせる。中火に20分間かけ、て火を止めて5分待つ。クレソン・ライムをお好みで添えて燻製は完成。じゃがいもを塩水で茹でて鍋に入れすし酢をかけて[…続きを読む]

2024年1月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
「春キャベツポトフ」の作り方を紹介。鶏手羽中を並べて塩をふり火にかける。春キャベツ3分の1を切る。切ったにんじん、たまねぎを鶏手羽中と一緒に炒める。水を入れて煮る。煮た野菜・鶏手羽中に塩で味付けをする。春キャベツを入れて5分ほど煮て完成。

2023年12月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏手羽のハーブガーリック焼きのレシピを紹介。まず鶏手羽中の水気を取ったら、酒やにんにくなどをかけて揉み込み、ローズマリーやタイムなどのミックスハーブ、エルブドプロヴァンスをまぶす。根元ごと縦に切った白菜、バターと砂糖を乗せた林檎、鶏手羽中をクッキングシートの上に乗せ、200度に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成。焼き林檎は仕上げにシナモンを振る。

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